Болевая точка

Троллейбусы: продолжая тему

В №21 ВШ был опубликован материал «Евротроллейбусы нам не нужны?». На некоторых озвученных в статье фактах руководство «Электроавтотранса» наше внимание акцентировало дополнительно. Новые троллейбусы были приобретены не за счет бюджетных средств города, а именно КП «Электроавтотранс» в кредит в банке «Хрещатик». Прежде чем их приобрести, хотя конкурса и не было, директор КП «Электроавтотранс» встретился с руководителями днепропетровского и киевского предприятий, львовского автобусного завода и представителем ЗИУ, были изучены технологические характеристики, сроки поставки, цена всех троллейбусов. Этот вопрос обсуждался на заседании технического совета предприятия 11.11.05 г. и на расширенном заседании профкома 16.11.05 г., где единодушно было принято решение о закупке троллейбусов производства ЗИУ из г.Энгельс. Все это изложено в служебной записке на имя и.о. городского головы, и получено согласие на закупку троллейбусов (служебная записка от 21.12.05 г. №943). В марте же 2006 года, при проведении тендера за счет бюджетных средств, проводимого Сумским горисполкомом, цена низкопольного троллейбуса ЛАЗ составила 861-865 тыс. грн., а стоимость троллейбуса днепропетровского производства - свыше 900 тыс. грн. В связи со значительным превышением цен поставщиков над теми, что были предусмотрены в бюджете, тендер был признан несостоявшимся. И еще один момент: вместимость троллейбуса ЗИУ составляет 118 мест, а низкопольного - 89. Разница - все-таки в 29 мест, а не в 10.

К слову, в 2005 г. ни конкурс, ни тендер через КП законодательно не предусматривались.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В законодательных дебрях...

Кто вернет родителям подростков, попавших в притон?

К сожалению, гаврошей на наших улицах меньше не становится. И то, что они мерзнут ночами, роются в мусорках, попрошайничают, - еще не самое страшное.

На улице «свободолюбивых» подростков уже ожидают люди, которые не прочь использовать... Читать статью полностью

Чужой среди своих...

Где жить несчастному инвалиду?

7 июня беспомощный и больной 54-летний сумчанин Александр Посный, инвалид ІІ группы, был выброшен на улицу собственными детьми. Доведенный до отчаяния житейскими обстоятельствами, он объявил голодовку прямо в мэрии.

Дрожащими от напряжения руками... Читать статью полностью

Ну и где наши чистые пляжи?

Не тратьте, куме, силы - дно обследовано, спускайтесь смело...

После выхода распоряжения городского головы, «узаконившего» большинство городских мест купания и закрепившего их за определенными организациями и предприятиями, невольно хотелось ожидать чуда.

Например, что получившие... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары