Строим, строим...

Котлован страстей на Красногвардейской

Несмотря на протест жителей дома против строительства, архстройконтроль утверждает: нарушений нет

ВШ уже писал о жителях дома по ул.Красногвардейской, 51/1, которые две недели тому назад протестовали против идеи возведения напротив их дома девятиэтажки.

Еще тогда, во время общего собрания жильцов, на котором присутствовали руководитель фирмы-подрядчика и депутат горсовета, представляющий интересы жителей дома, каждый высказал свое мнение. Строитель говорил, что дом будет, что документы у него в порядке, а жильцы заверяли, что строительства не будет, чего бы это им ни стоило. После выхода публикации даже мэр города Геннадий Минаев объявил на аппаратном совещании, что берет вопрос под свой личный контроль. Прошло время, и в редакции снова раздался тревожный звонок. Жители дома сообщили, что стройплощадку обнесли забором, а во вторник, 13 июня, сюда прибыла техника и начали рыть котлован. Выехав на место, на подъездах дома мы увидели листовки такого содержания:

«Люди! Дорогие соседи! Не позволим лишить наших детей и внуков света в наших окнах. Пусть знают те, кто учился у Щербаня вырывать все у народа, что на чужом горе они счастья себе не построят. Выйдем дружно, не позволим продолжать незаконное строительство и не разрешим разгула беззакония! Поможем депутатам горсовета восстановить справедливость».

Активисты сопротивления в беседе с нами подчеркнули, что они до последнего будут защищать свой дом.

Чтобы узнать, есть ли у них шансы на победу, мы обратились к начальнику ГАСКа горсовета АНАТОЛИЮ ДЕНИЩЕНКО:

- Мы проверили всю документацию на это строительство, в том числе и архитектурный проект, выезжали на место и пришли к выводу: никаких нарушений инсоляции и других отклонений там нет!

Неужели жильцы проиграли и нет никакой надежды? Этот вопрос мы задали депутату горсовета АЛЕКСАНДРУ БАЙДАКУ:

- Мы собираемся подать в суд, чтобы отменить разрешение на строительство этого дома. Более того, мы планируем выступить с предложением о создании дополнительной депутатской комиссии, которая изучит проблему и найдет путь ее решения. Поэтому надежда есть! Должен же наконец наступить просвет...

Действительно, хотелось бы, чтобы при принятии решений по строительству различных видов объектов, чиновники и депутаты все-таки учитывали мнение тех, кто живет рядом. Ведь все, что строится, должно служить на благо людям, а не наоборот.

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Не рой другому яму?

Документов на строительство нет, работы идут полным ходом, а в котлован сползает соседский дом

В нашем доме по ул.Гончарной, 33, проживают две семьи. В 2003 году здание «отметило» свое 100-летие. Частных домов на нашей улице всего шесть, и, поскольку район престижный, уже не раз... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары