Интернатовцы были грозой старушек
После их набегов в домах ничего не оставалось
Шесть краж из хозяйств пожилых людей совершили в Сумском районе трое бывших учащихся школы-интерната.
Преступления отличались такой дерзостью и наглостью, что всех троих приговорили к длительным срокам заключения.
- Я полола на огороде картошку, - рассказывала одна из потерпевших. - Вернулась в дом, а там словно смерч прошелся. Все перевернуто вверх дном. Не осталось ни одной ложечки, ни одной мисочки, и все деньги утащили...
Их звали Нина, Оксана и Женя. Во время совершения преступлений Нина еще училась в интернате, остальные уже покинули его стены, поскольку достигли совершеннолетия. Оксана и Женя ранее судимы за кражи. На первый раз их пожалели, дали условный срок. И они считали, что можно и дальше безнаказанно воровать, заодно обучая «ремеслу» младшую.
Юные злоумышленники не стеснялись совершать преступления средь бела дня, практически на глазах у хозяев. В селах не всегда запирают двери, особенно если отлучаются ненадолго. Воришки дожидались такого момента, забирались в дом и уносили все, что попадалось на глаза: продукты, посуду, одежду, деньги. Они не боялись быть застигнутыми хозяевами. Знали, что от старушек все равно убегут. Потому-то к ним и лазили. Металл сдавали в приемные пункты, вещи продавали на рынке, продукты могли съесть сами, а если не были голодны, просто выбрасывали.
Когда их задержали, они не высказали ни капли раскаяния. Словно отбирать чужое - их неотъемлемое право. Поражает, что у столь юных созданий уже сформировалась четкая потребительская психология. Они считали: весь мир им должен!
Учитывая все обстоятельства, суд приговорил Женю к трем годам и трем месяцам лишения свободы, Оксану - к трем годам и одному месяцу, Нину - к трем годам. Они уже отбывают наказание.
По материалам прокурора отдела облпрокуратуры Людмилы Савостьяновой
Комментарии:
Имя | Отзыв (сообщение) |
Отзывов (сообщений) по данной статье нет! |
Оставить отзыв
Конотопский гаврош пять лет кормил мать и старшего брата
Для некоторых попрошайничество стало профессией. И как показывает практика, не столь уж малооплачиваемой. При желании попрошайка вполне может заработать на жизнь. Даже больше! Например, в Конотопе один мальчик на милостыню кормил всю семью.
Сережа рос без отца, с не очень заботливой...
Заложили культуру
Сельские клубы едва не пошли с молотка
Не секрет, что агропредприятиям сейчас хронически не хватает оборотных средств.
Прибыль от проданной сельхозпродукции с трудом покрывает затраты. А ведь нужно еще каждый год закупать посевной материал, удобрения, гербициды, запчасти, топливо...