Здоровье

Акция «Подаруй життя» стала бессрочной

Одним из первых проектов созданной в прошлом году общественной организации «Родители онкобольных детей-инвалидов» стала акция «Подаруй життя», в которую включилась вся Сумщина.

Напомним, цель акции состояла в сборе средств на сепаратор крови, жизненно необходимый онкобольным детям. Пожертвования вносили как обычные жители области, так и предприятия, организации.

К счастью, сепаратор стоимостью 1,2 млн. грн., на который, судя по всему, пришлось бы собирать средства не один год, был приобретен в лизинг и установлен в Сумском областном центре службы крови. Но собранные жителями области средства не остались невостребованными.

- Некоторое время небольшие суммы поступали на счет акции и после установки сепаратора, - рассказывает председатель областной общественной организации «Родители онкобольных детей-инвалидов» Людмила Разумова. - Общая сумма пожертвований составила 195 тыс. грн. Спасибо всем, кто нашел возможность принять участие в реализации проекта. Эти средства тратятся по своему непосредственному назначению - для спасения жизней маленьких пациентов онкогематологического отделения областной детской больницы.

Областные структуры так и не решили вопрос с расходными материалами для изготовления и хранения тромбоконцентрата, хотя именно их приобретение у фирмы-изготовителя сепаратора было условием его бесплатной поставки. Стоимость одного сета для тромбоцитов составляет 2600 грн., а необходимость в нем нередко возникает срочно - когда у родителей больного ребенка нет времени для поиска такой суммы, а иногда и возможности ее найти.

Именно на сеты мы за это время истратили 104 тыс. грн., приобрели 40 штук, которые выдаются по заявкам врачей. Еще 4250 грн. было использовано для приобретения готового тромбоконцентрата и других компонентов крови, также при экстренной необходимости. И 14624 грн. мы перечислили за лекарство, жизненно необходимое одному из поступивших в отделение детей, так как срочно нужно было начинать курс химиотерапии. Промедление могло привести к необратимым последствиям. Члены нашей организации и волонтеры по другим направлениям работали бесплатно. Проведенная нами работа подтолкнула нас к решению сделать акцию «Подаруй життя» бессрочной. Ведь сейчас мы только расходуем собранные средства, и рано или поздно в зависимости от потребностей маленьких пациентов с онкозаболеваниями они закончатся. Тогда дети, у родителей которых не найдется средств на немедленное приобретение сета или дорогого лекарства, потеряют шанс не только на выздоровление, но и на саму жизнь.

Поэтому мы обращаемся ко всем, кто хочет и может помочь, - ваше неравнодушие и участие нужно не только в один определенный момент, в онкогематологическом отделении пациенты, к сожалению, есть постоянно - и необременительная сумма, которую вы внесете, может сыграть решающую роль в спасении их жизни.

Реквизиты для перечисления денег остались те же. Назначение платежа: «Благотворительный взнос на лечение онкобольных детей». Получатель: Сумская областная общественная организация «Родители онкобольных детей-инвалидов». Код получателя: 37601097. Банк: АО «Піреус Банк МКБ», г.Киев. МФО: 300658. Счет №26005026100282.

Также мы приглашаем к сотрудничеству тех, кто может помочь каким-либо другим образом. Ведь кроме непосредственной оплаты лекарств дети, которые год или больше проводят в отделении, нуждаются еще в очень многом. Каким разнообразным может быть участие в решении их проблем, можно увидеть только на одном примере деятельности нашей организации. Кровати в отделении были в критическом состоянии. Мы обратились в международный фонд, возглавляемый Марианне Пиффаретти, с просьбой о выделении из гуманитарной помощи 20 многофункциональных кроватей. В настоящий момент 12 кроватей уже стоят в отделении. Сложность была в том, чтобы их погрузить, перевезти и выгрузить в отделении. Мы обратились к перевозчику, который помогал нам и раньше, он без проблем выделил транспорт. Нашли волонтеров, помогли другие родители - и кровати поступили по назначению. Теперь ждем следующую партию, надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь еще нужны тумбочки, спальные принадлежности. В общем, помощь может быть самой разнообразной - было бы желание хоть как-то облегчить страдания больных детей. Обсудить эти вопросы можно по нашим телефонам: 050-662-30-36, 066-449-11-41, 066-203-30-28. По этим же телефонам мы продолжаем предоставлять информационную поддержку родителям онкобольных детей - ведь мы сами через все это прошли и знаем, какую растерянность и подавленность чувствуют те, кому сообщили ужасную новость о болезни их ребенка. Где и как искать средства на лечение, в какие фонды обращаться, какие документы оформлять на инвалидность и т.п. Мы всегда готовы поделиться этой информацией, чтобы родители онкобольных детей могли сэкономить жизненно важное - время...

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Неболейка

Сахарный диабет лечит заманиха

Заманиха - близкая родственница женьшеня. И она тоже обладает общеукрепляющим и стимулирующим центральную нервную систему действием. А еще заманиха оказывает сахароснижающее действие, потому полезна при диабете. Сделайте настойку из нее: залейте 200... Читать статью полностью

Все - на грибную охоту?

Ну что, грибов уже набрали? А теперь давайте разбираться, в чем же их плюсы и минусы.

Плюсы.

1. Большое количество белка и других полезных веществ. Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка: в два раза больше, чем яйца, и в три раза больше,... Читать статью полностью

Незаметные болезни

Атеросклероз. Он появляется из-за отложения холестериновых бляшек в толще стенок сосудов, которые эти самые сосуды сужают и деформируют. Сам по себе атеросклероз может не проявляться годами - не будет ни слабости, ни одышки, ни боли. А вот когда сосуды суживаются больше чем на 70%,... Читать статью полностью

Ура - лифт заработал!

ОтклюЧение лифтов в городских и областных лечебно-профилактических учреждениях города стало настоящей бедой как для пациентов, так и для персонала.

Напомним, в конце января теруправление Госгорпромнадзора Сумской области приостановило работу части больничных лифтов, обслуживаемых... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары