Наш город

Точите коньки, покупайте клюшки!

У нас в городе побывал, наверное, самый знаменитый хоккеист мира - легендарный вратарь Владислав Третьяк. Поводом для его визита стала торжественная закладка капсулы на месте будущего ледового дворца в парке им.Кожедуба.

Владислава Александровича ждали с трепетом представители нескольких поколений сумчан - ведь жизненные и спортивные достижения этого человека не просто удивляют - они потрясают. Самолет с важными гостями задерживался, но юные спортсмены, журналисты, спортивные и городские чиновники не роптали, благо, и повод был супероптимистический - городу уже много лет остро не хватает ледового дворца. И вот эта новостройка становится реальностью!

Владислав Третьяк был обаятелен, доброжелателен и улыбчив, ознакомился с макетом генплана города, проектом ледового дворца и не удержался от признания: «Такое впечатление, что присутствую при рождении ребенка!»

Губернатор добавил встрече оптимизма, уверив собравшихся, что строительство закончится к июню следующего года и обойдется в 52 млн. грн., из которых 42 выделяет государство, а остальное добавит местная власть. Так что ждем!

Уже известно, что в новом Дворце будут заниматься не только хоккеисты, но и фигуристы и конькобежцы (там будет оборудован шорт-трек). А если планы по постройке и торжественному открытию свершатся точно и в срок, то вполне может случиться, что летом наш ледовый дворец откроется не только обычной культурной программой, но и матчем ветеранов советского хоккея.

Планируемое здание будет располагаться аккурат возле центральной парковки, фасадом в сторону стадиона «Юбилейный». Там же и была зарыта и забетонирована капсула с пожеланиями от взрослых сумчан, юных спортсменов и Владислава Третьяка. Пацанва желала стать знаменитыми спортсменами, взрослые все больше заботились о процветании города, спорта в городе и страны в целом.

А завершилось все, как и следовало ожидать, большим количеством фотографий и автографов. Причем атмосфера была такой восторженной, что во время финального фотографирования наш спортивный мэр, 39 лет мечтавший об автографе кумира, не выдержал и закричал: «Шайбу, шайбу!!!» Этот радостно-трогательный вопль тут же охотно подхватили все!

Радостное настроение, царившее на парковой стоянке (где происходила встреча), еще более оживилось после того, как во всеуслышание было заявлено, что отец знаменитого хоккеиста - наш земляк (из Глухова), поэтому после Сум Владислав Третьяк отправился на родину предков.

Дмитрий Видович


п»ї
Читайте в этой рубрике

Авто: из двора - в паркинг марш!

СумЧане давно и активно жалуются на засилье в городских дворах не только «железных коней», которых хозяева норовят припарковать прямо на газоне или тротуаре, но и всевозможных гаражей.

Около полугода назад городская власть наконец отреагировала на критику местных жителей и разработала... Читать статью полностью

Когда лучшее - точно враг хорошего...

Читать статьюДевЯть лет назад в честь 60-летия освобождения Сум от фашистских захватчиков Харьковскому мосту было официально присвоено имя 40-й армии, которая в августе 1941 года была сформирована на территории Сумской области.

Со стороны кафе «Колибри» была обустроена специальная площадка,... Читать статью полностью

Соцпроект: всплывают накладки

Еще в 2009 году городская власть предложила социальный проект, благодаря которому земельные участки должны были получить такие социальные группы, как многодетные семьи, спортсмены, чернобыльцы, афганцы.

То есть те, кто требует первоочередного жилья, но не может получить квартиры... Читать статью полностью

Почему фонтан есть, а ступеней - нет?

Как только закончилась зима, сумчане начали бить тревогу и интересоваться: дойдут ли когда-либо руки городской власти до ремонта гранитных ступеней в центральном сквере Сум?

Уже давно они расползлись и, представляя собой конструкцию «сикось-накось», заставляют горожан обходить их... Читать статью полностью

Кафе на Петропавловской таки будет?

Читать статьюНа октЯбрьской сессии горсовета сумские депутаты снова столкнутся с проблемой строительства кафе на ул.Петропавловской, 49, перед библиотекой им.Островского.

Напомним, что здесь предприниматель уже не первый год пытается на 296 квадратах достроить незавершенное детское кафе. Однако... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары