Наш город

Почему фонтан есть, а ступеней - нет?

Как только закончилась зима, сумчане начали бить тревогу и интересоваться: дойдут ли когда-либо руки городской власти до ремонта гранитных ступеней в центральном сквере Сум?

Уже давно они расползлись и, представляя собой конструкцию «сикось-накось», заставляют горожан обходить их прямо по газонам, о которых так пекутся работники КП «Зеленстрой»... Естественно, весной ВШ обратился с насущной проблемой в УЖКХ, где корреспондент узнал, что ремонт сквера планируется. Правда, с большим размахом - от ул.Петропавловской до верхней террасы (там, где стоит памятник сахару) - заменят освещение, обновят дорожки, разобьют клумбы и газоны, сделают новый фонтан! А вот что касается нижней части террасы и вздыбившихся ступеней - пообещали подумать. Тем более если именно это беспокоит сумчан. Но... вот уже ноябрь на дворе, работы в сквере, судя по всему, на этот год окончены, а ступени как были в состоянии «Не подходи, убьет!», так и остались. Зато мэр и представители фракции «Рiдне мiсто» (инициаторы реконструкции) неоднократно успели похвалиться своими достижениями - мол, для горожан сделали замечательный сквер! А чего стоит фонтан почти за миллион! Красота!

Только людям нужны были ступени и возможность зимой не скатываться с ледяных горок, а цивилизованно спускаться, держась за поручни...

Может, мы слишком рано решили критиковать власть и все еще успеют исправить? ВШ связался с управлением капстроительства горсовета и уточнил, будут ли продолжены работы в сквере в этом году. Естественно, начальник УКСа Виталий Шилов только подтвердил, что ступени и пандусы «переходят» на будущий год. Проблема заключается в финансировании, задержка по платежам появилась еще в сентябре. На сегодня же по УКСу «зависло» порядка 10 млн. грн...

Удивительно другое - на фонтан, который можно было всем продемонстрировать на День города и который и месяца не проработал, средств хватило, как, впрочем, и на вызывающую немало вопросов вторую колоннаду на входе в парк им.Кожедуба, а вот на тривиальные ступени с пандусами - нет. Не потому ли, что для пиара фонтан или колоннада как-то сподручней, чем какие-то там пандусы?..

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Алекс
Дата поступления: 06.11.2012 16:00

Не в бровь, а в глаз!!! Автор - МОЛОДЕЦ!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Когда лучшее - точно враг хорошего...

Читать статьюДевЯть лет назад в честь 60-летия освобождения Сум от фашистских захватчиков Харьковскому мосту было официально присвоено имя 40-й армии, которая в августе 1941 года была сформирована на территории Сумской области.

Со стороны кафе «Колибри» была обустроена специальная площадка,... Читать статью полностью

Кафе на Петропавловской таки будет?

Читать статьюНа октЯбрьской сессии горсовета сумские депутаты снова столкнутся с проблемой строительства кафе на ул.Петропавловской, 49, перед библиотекой им.Островского.

Напомним, что здесь предприниматель уже не первый год пытается на 296 квадратах достроить незавершенное детское кафе. Однако... Читать статью полностью

Точите коньки, покупайте клюшки!

Читать статьюУ нас в городе побывал, наверное, самый знаменитый хоккеист мира - легендарный вратарь Владислав Третьяк. Поводом для его визита стала торжественная закладка капсулы на месте будущего ледового дворца в парке им.Кожедуба.

Владислава Александровича ждали с трепетом представители нескольких... Читать статью полностью

Авто: из двора - в паркинг марш!

СумЧане давно и активно жалуются на засилье в городских дворах не только «железных коней», которых хозяева норовят припарковать прямо на газоне или тротуаре, но и всевозможных гаражей.

Около полугода назад городская власть наконец отреагировала на критику местных жителей и разработала... Читать статью полностью

Соцпроект: всплывают накладки

Еще в 2009 году городская власть предложила социальный проект, благодаря которому земельные участки должны были получить такие социальные группы, как многодетные семьи, спортсмены, чернобыльцы, афганцы.

То есть те, кто требует первоочередного жилья, но не может получить квартиры... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары