Наш город

Второй засветился!

Де-юре - кондитерская, де-факто - игральные автоматы

Сей факт выяснился на заседании исполкома 25 октября. Пункт, который в конечном счете вылился в мини-скандальчик, попал в проект решения исполкома «Об утверждении актов государственных технических и приемных комиссий».

Проще говоря, каждый арендатор, который получил разрешение на проведение строительных работ, реконструкцию, перепланировку или переоборудование данного ему в аренду коммунального помещения, по окончании этого самого строительства, реконструкции и т.п. получает госакты, подтверждающие, что объект готов к эксплуатации. Исполком же все эти дела потом рассматривает и, если к объекту нет никаких замечаний, утверждает акты. Основное внимание члены исполкома обычно уделяют таким вопросам, как наличие согласия жильцов (если помещение расположено в жилом доме) или, скажем, самозахват прилегающих площадей (например, придомовой территории или подвала). Вот и к реконструированному помещению по ул.Петропавловской, 52А, возникли подобные претензии. В частности, согласны ли соседи, чтобы у них под боком была кондитерская? Тему поднял заммэра по вопросам торговли Николай Гринченко: «Магазин с офисом - это одно дело. А кондитерская - уже совсем другое. Это же будет производство, которому надо жарить, парить, чадить! Чтоб не повторилась история с мини-пекарней на ул.Леси Украинки, у которой труба дымила людям в квартиру - прямо в форточку! Так мы, не зная о таком деле, дали разрешение на ее открытие, а потом целых три года не могли закрыть!»

Зам. начальника управления архитектуры Анатолию Денищенко так и не удалось убедить членов исполкома, что на самом деле хозяин помещения имел в виду не производственное помещение - кондитерскую, а магазин по продаже кондитерских изделий. «Из официальных документов этого не видно: «под магазин с кондитерской» можно трактовать как в ту, так и в другую сторону. Сейчас утвердим, а потом будут конфликты с соседями. Уточнить целевое назначение поконкретнее!» - распорядился и.о. мэра Сергей Клочко.

Однако, пока чиновники спорили над официальными документами, кому-то вдруг пришло в голову, что в реальности по Петропавловской, 52А, никакой кондитерской и нет. Потому как на самом деле там уже несколько месяцев работает... зал игральных автоматов «Адмирал». Но самое печальное во всей этой истории то, что городской власти, к сожалению, уже будет сложно на этот факт повлиять, потому что помещение приватизировано и хозяин может размещать на территории своей частной собственности все что душе угодно.

Хотя если исполком не утвердит акт приемки, то теоретически владелец собственности ее не сможет зарегистрировать в БТИ, а следовательно, и получить лицензию на соответствующий вид деятельности. Что исполком и сделал, в очередной раз пытаясь урезонить «самодельщиков».


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сизифов труд

Почему депутатам не понравилась схема разделения Сум на 25 микрорайонов

Как известно, 1 октября 2004 года был подписан Закон «Об органах самоорганизации населения», который определяет, каким образом простые украинцы могут принимать участие в местном самоуправлении.

Для этого жителям... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары