Судьбы

Дети-инвалиды - звезды ЦТ

Такой триумф вдвойне приятен, поскольку речь идет о детях с ограниченными возможностями.

Но родители этих мальчиков и девочек не зациклились на физических недостатках своих чад, а дали им возможность чувствовать себя полноценными людьми, дарить радость и пользу: записали в художественно-театральную студию «Дивосвiт», что при Глуховском городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов. Центр существует уже 15 лет, и детишки под руководством Оксаны Лесик создают и ставят различные постановки.

Коллектив «Дивосвiту» славится не только в Глухове - он неоднократно становился дипломантом Сумского областного интеграционного театрального фестиваля людей с ограниченными физическими возможностями «Веселка».

И вот - новая ступенька к славе. На этот раз к всеукраинской. Первый национальный канал узнал о существовании студии «Дивосвiт» из официального сайта центра реабилитации. Авторов передачи заинтересовали творчески одаренные детишки, и съемочная группа отправилась в Глухов. Телевизионщики пообщались с подопечными центра, посмотрели спектакли и, убедившись в достойных большого экрана способностях глуховчан, пригласили их на съемки программы «Вера. Надежда. Любовь» в рубрику «Талантливые дети». Описать радость воспитанников студии и их родителей просто невозможно! Мамы с папами плакали от счастья, ведь участие их детишек в программе было долгожданным доказательством того, что их сыновья и дочери - не изгои, а наоборот, гордость семьи, города, области. В конце концов, далеко не каждый здоровый ребенок может похвастать тем, что своим талантом прославился на всю страну!..

В столице юные глуховчане чувствовали себя настоящими звездами: в студии их встретили известные ведущие Илья Ноябрев и Татьяна Цимбал, а также журналист Инна Артемчик. Воспитанники «Дивосвiту» рассказывали о своих занятиях, об увлечении театральными постановками. А затем свои слова подтвердили делом: показали мини-представление «Цветок счастья».

На этом восхождение к вершинам славы юных артистов из Глухова не закончено: после участия в программе Первого национального коллектив «Дивосвiт» пригласили на Международный фестиваль творчества «Солнечная волна - 2013», который пройдет в Киеве.

Так что теперь глуховчане живут подготовкой к новому грандиозному событию!

Оксана Ковалева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

эта неделЯ в истории

Снова трудная неделя: на семь просто дней приходится 10 всемирных и праздничных. Крепитесь! Боритесь с вредными привычками, относитесь ко всему терпимо и философски, уважайте белого друга, перечитайте малышам Карлсона, порадуйтесь (или вспомните) радости студенческой жизни.

14... Читать статью полностью

«Неспокій його душі»

Читать статьюНеЧасто случается так, что заслуги и успехи человека признают при его жизни. В Сумах это произошло дважды. Первый раз - когда в честь Михаила Лушпы был назван проспект Космонавтов.

И второй раз - когда пять лет назад была открыта именная доска на фасаде библиотеки-филиала №3 по... Читать статью полностью

Аленке так хочется видеть!

Читать статьюНаталье Алексеевой из Путивля нелегко одной растить двух дочерей. Юля учится в 11 классе. 15-летняя Аленка в этом году окончила 9 классов, поступила в Путивльский колледж СНАУ. Аленушка - улыбчивый и очень добрый человечек с самыми разносторонними интересами.

Ей нравится петь... Читать статью полностью

Ах, как захочется вернуться...

Читать статьюВ «Городок» мы приезжали по воскресеньям, оказывается, 19 лет. Проскочив по дороге полные разного юмора каналы, останавливались на том, где с ходу начинали хохотать от души.

Ролей, которые без конца примеряла на себя эта парочка - Стоянов и Олейников, - и правда хватило бы на целый... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары