Коммуналка

Дымоход - причина мокрых стен и грибка

За последнее время в редакцию ВШ обратилось несколько читателей с одной проблемой - в многоквартирных домах требуется ремонт дымоходов. Именно дымоходов, а не обычной вентиляции.

- Наш дом когда-то отапливался несколько подзабытым нынче способом, и все было не так уж плохо, - вспоминают старожилы с ул.40 лет Октября. - Бросил в топку дровишек и получил тепло - законы природы. Теперь все на газу, но греться газом становится все дороже. Нагрели нас продавцы углеводородов.

Но речь не о грустных экономических тенденциях, а о конкретных коммунальных вопросах - нам нужно отремонтировать старый, расколовшийся дымоход.

Мало того, что временами в него сверху сыплются кирпичи, так туда стала затекать вода. Как следствие, у нас мокрые стены. Дальше стало хуже - в квартирах появился грибок, который, как известно, очень любит всякие коммунальные неурядицы и плодится при определенных условиях просто в геометрической прогрессии, почти не реагируя на методы борьбы. Лет сто назад дома, пораженные грибком, сжигали, чтобы он не перебрался на другие постройки, но в наше время такие радикальные, но действенные меры не применишь, тем более в многоквартирном жилье.

Выход один - бороться с влагой, создавая благоприятные

условия для людей и неблагоприятные для вредных микроорганизмов. Чтобы это сделать, необходимо отремонтировать завалившийся дымоход - причину всех теперешних бед.

По этому поводу мы обращались в КП «Сумижитло», и нам обещали подремонтировать дымоход, но он до сих пор рассыпается, а грибок с наступлением осени продолжает плодиться в усиленном режиме. Как бы нам в срочном порядке привести в норму наш дымоход?

В КП «Сумижитло» с проблемой знакомы - жэк ее уже изучал. Как рассказали нам в этой эксплуатационной организации, к сожалению, данным вопросом уже много лет ни один работавший в городе жэк толком не занимался. И решать нужно проблему не только оголовков дымо-, но и вентканалов (ДВК), чем сейчас и начинает заниматься КП. Пока позволяла погода, коммунальщики в основном занимались ремонтом крыш, теперь же нужно выделить время и средства для ДВК. Сейчас оголовки уже отремонтированы в домах по ул.Гамалея, на очереди ул.40 лет Октября и другие районы. Еще более усугубляют ситуацию с техническим состоянием оголовков ДВК спутниковые антенны, которые жители вешают на них пачками, что приводит к разрушению этого важного элемента вентиляционной системы жилого дома.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Промзона баллона

СловосоЧетание «промышленная зона» само по себе несет мало приятного. А представьте, как в такой зоне жить...

Именно в таком районе находятся улицы 1-я, 2-я, 3-я Заводские. В редакцию ВШ обратились их жители с проблемой, которую они пытаются решить уже не первый год, - газификации... Читать статью полностью

Самый зеленый школьный двор

В управлении образования и науки подвели итоги городского этапа IV Всеукраинского научно-образовательного проекта «Оптимизация озеленения территории учебных заведений».

Его цель - создание дендрария на территории школ с использованием опыта интродукции (переселения) древесных растений... Читать статью полностью

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Читать статьюВ сентЯбре, когда зарядили проливные дожди, одно из самых старых зданий Сумской городской детской клинической больницы, что на ул.Набережной р.Стрелки, стало жертвой стихии.

Напомним, когда-то на этом месте был автовокзал, теперь здесь находится 3-е педиатрическое отделение детской... Читать статью полностью

Посторонним вход запрещен?

НесмотрЯ ни на какие меры, принимаемые городским руководством, КП «Сумижитло» и ООО «Сумытеплоэнерго», жильцы многоэтажек по-прежнему продолжают самовольно регулировать счетчики тепла в своих домах.

По словам директора КП «Сумижитло» Валерия Зинченко, практически ежедневно специалистам... Читать статью полностью

А и Б сидели на трубе...

Читать статью22 ноЯбрЯ заммэра по ЖКХ Анатолию Бондарю пришлось собрать городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности на экстренное заседание.

Причиной стало то, что накануне, 21 ноября на ул.Интернационалистов на квартальной теплосети диаметром 219 мм от ЦТП №13 случился... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары