Власть

Губернатор устроил разнос

На коллегии ОГА, которая состоялась на прошлой неделе, глава ОГА жестко критиковал за недостатки в работе многих руководителей областных управлений, РГА и мэрий. Когда заслушивался вопрос о выплатах задолженности по зарплатам, он сказал начальникам главных управлений труда и соцзащиты ОГА и юстиции, что их усилия недостаточны, так как зарплатные долги существуют на Сумщине из года в год. Что касается

управления юстиции, то уже не первый год и не первый раз даются поручения проверить, насколько эффективно работают арбитражные управляющие на предприятиях-банкротах, особенно на «Сэлми», однако результатов не видно...

Ю.Чмырь высказал недовольство и работой начальника управления ЖКХ, который не отреагировал на ранее данные ему задания помочь сельсоветам области, имеющим средства, до конца года вложить их в строительство уличного освещения и ремонт местных дорог. Не выполняется и программа восстановления уличного освещения в области. На ее реализацию было предусмотрено 2,8 млн. грн., но даже при наличии средств в некоторых районах эта работа не ведется.

Губернатор обратил внимание на неосвещенные Ромны и высказал желание послушать по этому поводу мэра Николая Калашника. Тот оказался в отпуске, а зам ничего толком сказать не смог. Глава ОГА распорядился немедленно отозвать Калашника из отпуска для активизации осветительных работ.

Тут же глава области дал поручение первому заму Виктору Чернявскому проанализировать выполнение областных программ в 2012 году и эффективность работы руководителей РГА и мэрий. По результатам анализа пообещал провести кадровые перестановки. Ю.Чмырь также подписал распоряжение об оценке работы каждого управления ОГА. Руководителю аппарата ОГА Александру Цупро он дал задание провести аттестацию руководителей структурных подразделений РГА и заместителей глав РГА на предмет знания ими должностных обязанностей.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Сэлминчанин
Дата поступления: 16.12.2012 19:16

Мне, как и многим работникам ОАО"SELMI" должны заработную плату на этом предприятии с 2009 года и до сих пор, есть 5(пять) "виконавчих проваджень" исполнительной службой Ковпаковского р-на г.Сумы, но ни одной копейки я так и не получил. И наверное уже и не получу.

Потому-что у нас закон однобокий: не дай бог я задолжал бы за оплату по коммунальным услугам, то эти же исполнители у меня отобрали бы всё для погашения долга. А если должны мне, гражданину Украины, то власти этой Украины холодны к моим проблемам. Такая реальность нашего бытия. Такая власть. А на ОАО"SELMI" вообще всем по-фигу и Чмырю В.П.,и управлению юстиции и прокуратуре.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Контактный центр «Открытая власть»

ПЯть месяцев назад для оказания оперативной помощи в решении проблем жителей Сумщины был создан областной контактный центр «Открытая власть».

За это время, как сообщила его директор Алена Мешкова, на горячую линию поступило 3553 обращения. Из них 2079 обращений (58%) решены положительно.... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары