Культура

Двойной юбилей

В прошлую пятницу вечером в ДК СНПО им.Фрунзе яблоку негде было упасть. Тут красочно, тепло и ярко отмечали 35-летие народного ансамбля бального танца «Силуэт» и 20-летие танцевальной школы заслуженного работника культуры Ольги Гараниной.

Больше трех десятков лет назад молодая, энергичная, талантливая, хореограф от Бога Ольга Гаранина воплотила в жизнь детскую мечту, создав танцевальный коллектив «Силуэт». А идея постоянной подпитки кадрами для ансамбля через четко налаженное обучение в школе возникла позже. За 20 лет школу Гараниной прошли тысячи юных сумчан. Они учились не просто тем или иным танцевальным движениям - они учились жизни, хорошим манерам, стремлению к добру и красоте. И всем-всем им находилось место в душе и сердце женщины с большой буквы - Ольги Гараниной.

В Украине не так уж много ансамблей бального танца. Красота бального ансамблевого танца зависит от синхронности движений и совершенства каждой отдельной пары. А этого достичь непросто. Сумщине невероятно повезло, так как в нашем крае существует целая школа бального танца Ольги Гараниной и ее визитка - народный ансамбль «Силуэт». Двойной юбилей был построен так, что поздравления гостей сменяли выступления «Силуэта» (где танцуют выпускники школы Гараниной), нынешних воспитанников школы и видеоматериалы из истории коллектива. Гости - заммэра Сум, заместители начальников управления и отдела культуры и туризма ОГА и горсовета, руководители профсоюзов - говорили о том, что танцевальная школа Гараниной - это культурное явление в масштабах не только Сум, но и всей Украины. Ведь «Силуэт» за 35 лет заслуженно получил множество наград в разнообразных конкурсах и фестивалях, представляя Сумщину. Лучшие танцоры гаранинской школы сегодня работают в известных коллективах Украины и за рубежом.

Ольгу Яковлевну в этот день называли королевой и богиней танца, гордостью Сумщины, брендом города, яркой звездой на культурном небосклоне Сум и Украины, а еще - учителем многих поколений сумчан и их творческой мамой. С последним Ольга Яковлевна охотно согласилась, ведь вся ее жизнь - это ее ученики. И когда ведущая вечера объявила о выходе на сцену Гараниной и всей ее семьи, Ольга Яковлевна протиснулась сквозь строй своих маленьких и взрослых танцоров и протянула руки к залу, где сидели не только бывшие и нынешние воспитанники ее школы, но и их родные. Эта мудрая, творческая, активная, оптимистическая, светлая женщина сумела собрать такую огромную семью, где все друг друга любят - и она любит каждого... В день юбилея признавались в любви к танцу, школе, коллективу и королеве танца не только юные и взрослые танцоры, но и те, кто в свое время прошел школу Гараниной, но жизнь с танцами не связал.

Еще заслуга Гараниной в том, что она как умелый организатор создала команду единомышленников. Сегодня в творческом процессе Ольге Яковлевне активно помогают ее выпускники, работающие тренерами в школе Гараниной. А в школе за долгие годы появились свои традиции. Одна из них - проведение ежегодного всеукраинского конкурса по спортивным танцам «Встреча друзей».

Нам остается присоединиться к прозвучавшим на вечере поздравлениям и пожелать О.Гараниной и ее детищу творческого долголетия. Ольга Яковлевна, не останавливайтесь на достигнутом, дарите еще долгие годы свое мастерство зрителям, неся в этот мир красоту, доброту, утонченность, грацию, изысканность! От этого мир становится светлее...

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Диплом - не товар?

Тема конкурса была та же, что и в названии статьи, только без вопросительного знака. Это у нас, людей поживших и поработавших, утверждение, что диплом об образовании - не товар, вызывает сомнения.

Испортили нас годы и испытания! А вот у студентов вузов, которые представили свои... Читать статью полностью

Каппадокия, Анатолия и другие чудеса Турции

Преподаватель Александровской гимназии Лариса Булгакова уже не первый год с фотоаппаратом наперевес путешествует по Европе и Америке. И каждый раз планета Земля и люди, живущие на ней, впечатляют ее все больше!

В этот раз в отделе искусств библиотеки им.Шевченко Лариса Николаевна... Читать статью полностью

Внимание! Конкурс!

В этом году, как и в прошлом, Центральная городская библиотека им.Шевченко и Сумской клуб путешественников приглашают сумчан проявить фантазию и поучаствовать в конкурсе «Новогодний креатив». Конкурс предполагает собой выставку самодельных елочек, икебан, новогодних игрушек и украшений.... Читать статью полностью

Весело проводим уходящий год!

19-20 декабРЯ в Ужгороде ко Дню Святого Николая пройдет традиционный парад Святых Николаев и Николайчиков.

19 декабря веселые шеренги детей и взрослых в красных костюмах пройдут по улицам города, раздаривая прохожим сладости, звоня в колокольчики, распевая рождественские песни и... Читать статью полностью

«Факт присутствия», или Made in Sumy

Читать статьюМода присутствует в нашей жизни, хотим мы этого или нет, а в культурном пространстве нашего города присутствует замечательный коллектив, формирующий у молодого поколения вкус и чувство стиля.

Так можно расшифровать название мероприятия, которое проходило в ТЮЗе 28 ноября. Оно было... Читать статью полностью

Искусство писать светом

Если хотите узнать, какой может и должна быть современная художественная фотография, посетите муниципальную галерею.

Вы увидите шестьдесят работ двадцати трех авторов, представивших практически все направления и техники, в которых сегодня работают мастера, «пишущие светом». Пейзаж... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары