Спорт

Невозможного нет

Как новый год начнешь... Вот так бы его и закончить! И выступать стабильно в течение сезона.

Руководители сборной Украины, в том числе президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, каждый раз, когда не ладится начало сезона в Кубке мира, начинают говорить, что главная задача команды - успешное выступление на чемпионате мира. Это, по меньшей мере, кажется лукавством. Но теперь можно более или менее быть спокойными. Даже в случае неудачи «на мире» (тьфу-тьфу!) есть чем «отчитаться».

В нынешнем сезоне у нас уже было два серебра у женщин: индивидуальное у Елены Пидгрушной и командное - в эстафетной гонке. Но нет ничего невозможного! В немецком Оберхофе, на третьем этапе Кубка мира, украинские биатлонистки преподнесли сюрприз себе, тренерам, болельщикам и соперникам - победа!

В сложных погодных условиях тренеры избрали верную тактику. На первый этап поставили самую меткую, но не самую быструю Юлию Джиму. Валя Семеренко стартовала второй. Елене Пидгрушной доверили, наверное, самый важный этап - третий. А Вита Семеренко, способная решать любые задачи, была «финишером». Отработала в этот раз команда (именно команда!) отлично.

«Это заслуженная победа девчонок и всего коллектива, который на эту победу работал, - сказал главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко. - В таких сложнейших условиях - дождь, ветер, туман - наши девушки показали, что они способны бороться. И я думаю, что это пролог к хорошим результатам и на будущее». Так держать!

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сумщина - лыжная «страна»

В канун Нового года, с 22 по 27 декабря, во Львовской области, на учебно-спортивной базе зимних видов спорта Тысовец, проходил Кубок Украины по лыжным гонкам. В общем зачете первое место заняла команда Сумской области, набравшая 2081 очко. Вторая - команда Киевской области (1397... Читать статью полностью

«Быть полезным стране...»

Во вторник, 2 января, в спорткомплексе Института физической культуры СГПУ им.А.С.Макаренко кипели футзальные страсти. С чего бы? Казалось бы, послепраздничное затишье...

Но повод был более чем значительный: таким образом друзья Владимира Гладова, преподавателя института, решили... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары