Культура

Красота Божьего мира

Рождество. Мы все ждем этого светлого праздника, все готовимся сделать Богомладенцу Христу подарок, в поисках которого совсем не нужно бегать по магазинам. Ведь подарок этот необычный, в него непременно нужно вложить любовь к Богу, свои таланты и способности. Короче говоря, чтобы достойно встретить Рождество, нужно хоть немножко потрудиться.

Многие мальчишки и девчонки в Сумской епархии это уже сделали, подготовив свои художественные работы на выставку-конкурс детского творчества «Красота Божьего мира», которая проводится в епархиальном управлении уже не первый год. По сложившейся традиции 3 января епископ Сумский и Ахтырский Евлогий благословил открытие выставки, разрезав красную ленточку на входе в выставочный зал, где организаторы выставки - женщины из общины сестер милосердия в честь Тихвинской иконы Божьей Матери при Спасо-Преображенском соборе собрали 250 детских работ. Поделки из самого различного материала (даже теста), рисунки, вышивка, изделия из бисера, вертепы. Глаза разбегаются, дух захватывает. Признаться честно, когда организаторы выставки предложили мне проголосовать, выбрав из всех работ три, на мой взгляд, лучшие, я не на шутку призадумалась. Разве можно из красоты выбирать лучшее?

В выставке приняли участие в основном воспитанники воскресных школ, каждая из которых в некотором смысле специализируется на том или ином виде рукоделия. Так, воскресная школа Пантелеимоновского храма уже традиционно представила множество украшений из бисера, Архангеломихайловского (Белополье) - вышивку бисером. Воспитанники воскресной школы Сретенского храма под руководством отца Александра и матушки Фотинии сделали на выставку великолепнейший вертеп. А воскресная школа храма святой Валентины, кроме поделок, решила показать посетителям выставки еще и свой печатный орган - газету «Свечечка».

Несколько столов в выставочном зале украсили работы учащихся сумской вспомогательной школы для детей с ограниченными возможностями. «Вот вам и ограниченные возможности», - сказал владыка Евлогий, увидев работы, среди которых даже елка из конфет.

В этом году в выставке приняла участие даже ученица одной из киевских школ. 7-летняя Романа Товстоноженко приехала в Сумы на каникулы к дедушке с бабушкой. Узнав о выставке, Романа сделала две работы - рисунок «С Новым годом» и ангелочка из бумаги.

Отдельно хочется сказать об участии в выставке преподавателей и учащихся Сумского центра профессионально-технического образования дизайна и сферы услуг. Покрытые позолотой шары из лозы и шишки стали настоящим украшением выставочного зала. Красота Божьего мира вокруг нас, ее нужно просто видеть. Автор композиции из шаров и шишек, преподаватель конструирования центра ПТО Людмила Николаевна Трубанова не только видит эту красоту, но и умеет показать ее другим. А учащиеся, такие как Наталья Шимко, помогают ей в этом. Кстати, на выставке можно увидеть и швейные изделия Натальи - платьице для малышки на крещение, кухонные наборы.

Все это стоит увидеть своими глазами. Поэтому, если вы еще не успели посмотреть выставку «Красота Божьего мира», поторопитесь. 10 января в 12.00 выставка закрывается.

Ксения Максимова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Любить человека

Читати статтюНовый проект сумской художницы Ирины Проценко

Недавно в Сумском областном художественном музее открылась большая выставка портретов сумской художницы Ирины Проценко. О ней говорят. Обсуждают картины и даже тех, кто на них изображен. Мы, разумеется, не можем остаться в стороне и... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!