Коммуналка

С газом - только на «вы»!

В минувший вторник профильный заммэра Анатолий Бондарь попросил горотдел охраны труда напомнить сумчанам о правилах безопасности во время пользования газом в быту.

- Все мы прекрасно помним, что у нас случилось на ул.Гамалея, где разрушило полдома, и что случилось в Харькове. Люди не понимают, что если они принесли в дом с -20, -15 градусов мороза, из гаража, баллон с газом, то это чревато взрывом. А подобных происшествий хотелось бы избежать, - сказал чиновник.

Поэтому мэрия напоминает: баллоны со сжиженным газом ставьте только вертикально, подальше от тепла и открытого огня, желательно в помещениях, которые хорошо проветриваются. На дачах - в подвалах или во дворе в специальных ящиках с вентиляционными отверстиями. Шланг лучше использовать с металлической оплеткой. После замены баллона проверьте мыльной водой герметичность всех соединений. Баллоны со сжиженным газом нельзя бросать, подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Зимой, при сильных морозах (примерно до 20 градусов ниже нуля) газ может замерзнуть в трубе, поэтому запрещается заносить газовый баллон в теплое помещение. Это опасно. Если вы сразу занесете его в теплое помещение, газ может расшириться, а баллон - взорваться!

В случае утечки газа нужно, защитив нос и рот мокрой тряпкой, перекрыть кран газовой трубы или закрутить вентиль газового баллона и проветрить помещение.

Категорически запрещается, работая в загазованном помещении, пользоваться открытым огнем, включать свет и пользоваться телефоном.

При утечке газа можно сообщить в аварийную газовую службу по телефону «104».

Подготовил Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«З турботою про нас?»

Почему работников «Сумижитло» пришлось три дня ждать...

«Уважаемая редакция! Я живу в г.Сумы на ул.Газеты «Правда», 12. Этот дом построили в 1964 г. Со временем канализация обветшала. Когда нас обслуживал жэк №5, его работники своевременно реагировали на вызовы и недостатки исправляли... Читати статтю повністю

Капремонт - за свой счет?

Дома наши, многоквартирные и не очень, неумолимо стареют и требуют все больше внимания к себе и средств.

За последние десятилетия из-за крайне недостаточного финансирования на капремонт жилфонда его общее техническое состояние существенно ухудшилось.

С каждым годом в коммунальном... Читати статтю повністю

Средств нет, а стены уже валятся!

С пятого этажа дома №4 по пер.9 Мая отвалился кусок плиточной облицовки, ударился о защиную сетку и с грохотом рассыпался по тротуару. Бронзовый гусар бровью не повел, а прохожий, за пару секунд до этого счастливо миновавший место падения, задрал голову и исследовал источник падения.... Читати статтю повністю

Утром ремонт - вечером деньги

Еще в ноябре 2011 года в редакцию ВШ обращались жители последнего этажа в третьем подъезде дома №40 по ул.Черепина. У них на лестничной площадке протекает крыша.

В дождь вода течет через электрощитовую, а на самой площадке между квартирами образуется лужа. К тому же в одной из... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!