Здоровье

Неболейка

Калмыцкий чай против гипертонии

В стакане заварите 1 ч. ложку листового зеленого чая, но не водой, а горячим, доведенным почти до кипения молоком. Накройте тарелочкой и настаивайте 15 минут. Затем процедите и пейте. Пить такой чай нужно не менее трех месяцев и не позднее, чем за три часа до сна, - напиток обладает мочегонными свойствами. Он очень хорошо очищает печень, кровеносную систему, нормализует обмен веществ и давление.

***

Покажите себе язык!

Когда чистите зубы или умываетесь, постарайтесь достать кончиком языка до подбородка и подержать его так от 3 до 10 секунд. Такая поза напряжения языка и дужек глотки улучшает кровоток, лимфоток, глотка санируется, а мелкие мимические морщинки разглаживаются.

* И еще - во время чистки зубов ходите босиком по массажному коврику по 3-5 минут, ведь на стопах расположено множество особых точек. Воздействуя на них, мы заставляем организм и иммунитет работать как надо.

***

Поддержите сердце инжиром

Горсть сухого инжира пропустите через мясорубку и добавьте к нему свежевыжатый сок одного лимона. Принимайте по 1 ст. ложке за 15-20 минут до еды утром и вечером (храните смесь в холодильнике). Это вкусное лекарство очень полезно для сердца.

***

Укрепляем иммунитет

Это средство не только помогает нормализовать артериальное давление, но и укрепить иммунитет, а также при запорах. Пропустите через соковыжималку три большие моркови, по две свеклы, граната и лимона (гранат с косточками, лимон без косточек). Сок слейте в стеклянную банку, добавьте стакан меда и перемешайте. Принимайте утром и вечером по 1 ст. ложке во время еды в течение двух недель, затем перерыв на месяц - и повторите лечение.

***

Перекись или зеленка?

Перекись водорода - это антисептическое средство из группы оксидантов. При его контакте с поврежденной кожей высвобождается активный кислород, который и способствует очищению и дезинфекции раны. Перекись водорода обладает и кровоостанавливающим свойством, поэтому ею обрабатывают все раны, особенно кровоточащие. Так, для остановки носового кровотечения в носовые ходы вводят ватные тампоны, смоченные перекисью. Перекись хорошо использовать и при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек, стоматите.

А вот гнойнички и язвы лучше обрабатывать зеленкой. Перекись не является полноценным антисептиком - после обработки количество микроорганизмов снижается лишь на время. Поэтому края ранок после обработки перекисью необходимо смазать йодом или зеленкой.

***

Не можете заснуть.

Воспользуйтесь проверенным народным средством - поставьте на икры ног горчичники. После того лягте на правый бок в позе эмбриона. Эта поза наиболее облегчает засыпание, потому что мышцы полностью расслаблены и ничто не затрудняет работу сердца.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Осторожно: родинка!

Любые изменения ее или вокруг нее - повод для беспокойства

Если вы обнаружили у себя эти признаки, следует обратиться к врачу.

* Родинка растет, а потом уменьшается. Она не должна изменять свой размер, если же вы заметили в течение недели, что родинка сильно изменилась - не откладывайте... Читать статью полностью

Если не поворачивается шея...

Расслабить мышцы и снять напряжение можно с помощью простого экспресс-массажа

К вечеру после работы часто появляется ощущение, что шея просто затекает - ни повернуть, ни наклонить. Знакомое состояние? Наша шея - одна из самых проблемных зон организма. Чаще всего такие ощущения бывают... Читать статью полностью

Из досье артериального давления

или О некоторых наиболее распространенных заблуждениях

Пониженное давление (гипотония) лучше, чем повышенное (гипертония).

На самом деле: любое отклонение от нормы, которая колеблется в интервале от 110/70 до 125/85 мм ртутного столба, уже как минимум признак некоторого дисбаланса... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары