Ділова розмова

Новинка - админуслуги через почту!

Такого в области еще не было. На прошлой неделе в селе Кошары Конотопского района впервые в области был дан старт пилотному проекту «Административные услуги: упрощенный доступ через почту».

По словам директора Сумской дирекции УГППС «Укрпочта», депутата облсовета Владимира Криштопа, почтовики решили стать своеобразным мостиком между органами власти, предоставляющими админуслуги, и населением. Областная власть поддержала инициативу.

Первой ласточкой, областным полигоном по внедрению этого социального проекта стало село Кошары, находящееся в 45 километрах от Конотопа. Именно там в прошлый вторник состоялась презентация возможностей проекта «Админуслуги: упрощенный доступ через почту».

- Сумщина одной из первых в Украине приступила к внедрению этого проекта, - сообщил жителям Кошар Владимир Криштоп. - Теперь любому жителю села достаточно обратиться в местное отделение почтовой связи, где ему помогут надлежащим образом оформить пакет документов и отошлют его в Центр оказания админуслуг Конотопской РГА. Потом почтальон доставит человеку домой заказанный из Конотопа документ. То есть теперь не надо ездить в Конотоп, а все организационные заботы по оформлению документов на социальные выплаты берет на себя почта.

Начальник главного управления экономики ОГА Александр Ситак подчеркнул, что внедрение пилотного проекта - это сложная и кропотливая работа. Ее логическим продолжением стало подписание меморандума между ОГА, Сумской дирекцией «Укрпочты» и Конотопской РГА о взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления админуслуг. Центры предоставления админуслуг

сегодня действуют во всех районах и городах областного подчинения Сумщины. Однако непосредственно до сел они не доходят. Именно для того, чтобы максимально приблизить их услуги к сельским жителям, и решили воспользоваться возможностями почты. Конотопский район выбрали для пилотного проекта потому, что тут один из лучших центров предоставления админуслуг при РГА.

Почтовики же со своей стороны учли количество жителей в Кошарах (635), льготников (73), отдаленность села от райцентра (45 км), заинтересованность сельского головы Николая Йотки, активность начальника почтового отделения Елены Яценко и активность молодых почтальонов Людмилы Наталич и Аллы Лукьяненко. Эти критерии и стали решающими.

На презентацию собралось много селян. Проект стартовал с получения через почту четырех админуслуг, касающихся назначения компенсаций на приобретение твердого и жидкого бытового топлива, выдачи справок о зарплате (доходе) для начисления пенсии в случае утраты первичных документов, а также назначения и выплат государственной соцпомощи и денежной компенсации стоимости санаторно-курортного лечения. В перспективе перечень админуслуг будет расширяться. Как и отделений почтовой связи, где их дистанционно можно будет получить от центров предоставления услуг.

Первый замглавы Конотопской РГА Николай Горбенко, сельский голова Николай Йотка и жители Кошар благодарили за удобство, которое организовала им почта. Экономия тут очевидна, и не только времени и сил. Поездка в Конотоп и обратно стоит около 40 грн., а отправить пакет документов районным администраторам - всего несколько гривен.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Сумчане потеряют имущество?

Читати статтюГородское руководство и КП «Сумское городское БТИ» до сих пор не знают, как выполнить норму нового закона «О госрегистрации имущественных прав и их отягощений», обязывающую их бесплатно предоставлять госорганам (исполнительной службе и правоохранителям) информацию о всех зарегистрированных... Читати статтю повністю

Дерибана не будет?

НесмотрЯ на непризнание Харьковским апелляционным судом нашего местного моратория на выделение земли под индивидуальную застройку, городские народные избранники стоят на своем.

Оказывается, еще в ноябре 2012 г. Харьковский апелляционный суд отменил мораторий в части запрета управлению... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!