Земное и небесное

Святые среди нас

В истории известно множество случаев помощи и предстательства перед Господом великой угодницы Божией блаженной Ксении Петербургской (о ее жизни смотрите в колонке). Есть такие примеры и в Сумах.

Сумчанин Сергей Слипак поделился своей историей чудесного исцеления по молитвам блаженной матушки Ксении:

- Все началось в 2001 году. Жили мы еще на улице Заливной в Сумах. Около 7 утра я шел на стоянку за машиной. Вдруг меня окликнула старушка, сидящая на бордюре: «Сынок, ты можешь мне дать на хлеб?», а я отвечаю: «Могу, бабушка». Она посмотрела на деньги как-то удивленно, как будто никогда их раньше не видела. «Сынок, а как ты думаешь, хватит ли мне на хлеб?» - «Хватит, бабушка, и на хлеб, и на батон, еще и сдача будет». А она, улыбаясь, произносит пророческие слова: «Попомнишь меня, сынок, тебе Господь воздаст в тысячу раз». Дал я ей деньги, отошел несколько шагов, разворачиваюсь, а ее нет. Меня зазнобило, пот градом...

В 2002 году нашу семью постигла большая беда - сын получил травму. Когда он лежал в нейрохирургии, ему была назначена трепанация черепа. Заведующий отделением говорил, что шансов выжить у сына нет, и предлагал не делать эту операцию. И в ту же ночь ко мне вновь явилась знакомая мне старушка, которой я давал милостыню, со словами: «Пойди в три православных храма и закажи молебен о здравии - и Андрей будет жить». Я был испуган и удивлен - откуда ей известно имя моего умирающего сына? Я не смел ее ослушаться, хотя в то время моя семья ходила к баптистам. Правда, я вырос в православной семье, где бабушки с детства водили в церковь. На третий день, когда я пришел из лучанской церкви в больницу, там уже говорили об отключении сына от системы искусственного жизнеобеспечения - надежды не было никакой. Но по воле Божией у меня возникла мысль - сделать сыну УЗИ головного мозга. Я умолил профессора Потапова об этом. За УЗИ-аппаратом нужно было ехать в медицинский центр на ул.Комсомольскую. По дороге раздался звонок. Подняв трубку, я услышал голос сына, который вышел из комы и по памяти набрал мой номер. И это при том, что у него была полная амнезия. Невозможно передать, какая радость вселилась в мое сердце и какой верой исполнилась душа. Позже эта же старушка являлась мне еще раз со святыми наставлениями на дальнейшие действия, ведущие к исцелению Андрея. Так, благодаря этим чудесным событиям наша семья вновь стала на истинный путь, вернувшись в лоно Православной церкви.

Под чудотворным покровом

Как-то мы были в гостях у батюшки, из Лавры привезли иконы, и среди них был образ Блаженной Ксении Петербургской. И тогда я понял, кто была та старушка, которая так нам помогла. После этого моей семье еще не раз пришлось побывать в ситуации между жизнью и смертью.

Однажды я заболел церебральным энцефалитом. Четыре месяца лежал в больнице, доктора фактически вытащили меня с того света. По возвращении домой начались жуткие головные боли. Когда в новогоднюю ночь сидели за столом, я не мог даже смотреть телевизор, настолько была ощутима боль. Поэтому ушел в комнату отдыхать. И тут - не то видение, не то сон - в комнату открылась дверь и вошла матушка Ксения с вопросом, болит ли у меня голова. Затем она возложила на меня руки и спросила, ушла ли боль. И действительно, боли с тех пор не было. Тогда я понял, что моя семья находится под ее чудотворным покровом.

Позже у меня случилась травма позвоночника, я перенес четыре операции. В конце августа 2011 года появились жуткие боли в области спины, я лежал в больнице. Доктора говорили, что медицина в моем случае уже бессильна и что шансы у меня нулевые. Чтобы хоть как-то уменьшить мои страдания, был прописан сильнейший наркотик, при приеме которого у меня появилась зависимость. Семь месяцев я пролежал в таком состоянии, было уже желание уйти из жизни. Но на помощь снова пришла Ксения Петербургская. Она сказала, что я должен проявить терпение, которое вознаградиться исцелением. Периодически мне казалось, что все это - лишь последствия наркотических уколов. Однажды ночью вся семья молилась о моем исцелении, после чего все разошлись спать. Около трех часов ночи я прочел акафист Блаженной и почувствовал, что кто-то гладит меня по ноге, которая была уже абсолютно бесчувственна и бездвижна. Обернувшись, я увидел старицу Ксению с посохом. Она спросила, ждал ли я ее, я ответил, что ждал. Тогда она велела лечь на живот и в области раны на спине поводила рукой. При этом по всему телу пошло тепло. Мы с ней говорили, затем она ушла. Я вскочил на ноги и понял, что исцелен. Все соседи, доктора, знакомые изумлялись этому чуду. Самое удивительное то, что я исцелился не только от моих болезней, но и от наркотической зависимости. Сейчас я не беспомощный инвалид, каким был еще год назад, для которого подвигом было даже встать с кровати. Я физически здоров, тружусь на работе, управляюсь с домашним хозяйством. Перенесенные страдания еще больше укрепили меня и мою семью в православной вере.

Артем Борщенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Соборование - исцеление души и тела

Читать статьюВ церкви у свечного ящика негромко беседовали две женщины. Одна, помоложе, жаловалась: «Вот, болею уже давно. По врачам хожу, да толку мало. Теперь решила собороваться, знакомые посоветовали».

Ее собеседница всполошилась: «Да ты что, милая, разве тебе можно? Ты ведь замужем?» -... Читать статью полностью

Православный календарь

7 февраля - свт. Григория Богослова, архиепископа Константинопольского (389), глубокого знатока Священного Писания, талантливого проповедника и непримиримого борца с ересями.

9 февраля - перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста (438). Иоанн Златоуст - великий вселенский учитель... Читать статью полностью

Подвиг любви

В середине XVIII века в Санкт-Петербурге не было человека, который бы не знал странную женщину в зеленой кофте и красной юбке, в прохудившихся ботинках на босу ногу - Христа ради юродивую блаженную Ксению Петербургскую. Даже само ее имя «Ксения» в переводе с греческого означает «странница».... Читать статью полностью

Волонтеры подарили радость детдомовцам

На прошлой неделе волонтеры и сотрудники одного из банков побывали в Сумском детском доме на ул.Ковпака, 37.

Мероприятие было организовано в рамках Всеукраинской благотворительной акции «Подари радость детям», которая стартовала в декабре в Киеве. Организаторы акции - ВБФ «Детский... Читать статью полностью

Око на челе Богородицы

Читать статьюГоворЯт, что, когда не останется на земле великих молитвенников, иссякнет Господне долготерпение и сбудется все, о чем пророчествовал в Апокалипсисе апостол Иоанн Богослов.

Таких духовных подвижников осталось не так уж и много. Есть они на Афоне, в России. Есть они и у нас. Одним... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары