Земное и небесное

Подвиг любви

В середине XVIII века в Санкт-Петербурге не было человека, который бы не знал странную женщину в зеленой кофте и красной юбке, в прохудившихся ботинках на босу ногу - Христа ради юродивую блаженную Ксению Петербургскую. Даже само ее имя «Ксения» в переводе с греческого означает «странница».

Еще молодой девушкой она вышла замуж за придворного певчего, полковника Андрея Федоровича Петрова. Брак был счастливым, но недолгим: когда Ксении было 25 лет, ее муж скоропостижно скончался. Его смерть сильно потрясла ее. И, раздав все имущество бедным, она взяла на себя подвиг юродства.

Облачившись в костюм мужа, она стала всех уверять, что она - Андрей Федорович, что муж не умер, а умерла его супруга Ксения (к слову, на это имя матушка больше не отзывалась). Злые люди, особенно уличные мальчишки, часто глумились над ней, но все это она сносила безропотно, со смирением. Полученную от добрых людей копейку («царя на коне») тотчас отдавала бедным. По ночам матушка выходила в поле и в коленопреклоненной молитве простаивала до рассвета. Люди замечали, что в том доме, куда заходила матушка Ксения, водворялся мир и все улаживалось. Именно поэтому многие старались пригласить старицу к себе как можно чаще. За свои великие подвиги молитвы, странничества и смирения блаженная получила от Бога дар прозорливости и чудотворения. Ее память - 6 февраля.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Православный календарь

7 февраля - свт. Григория Богослова, архиепископа Константинопольского (389), глубокого знатока Священного Писания, талантливого проповедника и непримиримого борца с ересями.

9 февраля - перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста (438). Иоанн Златоуст - великий вселенский учитель... Читать статью полностью

Волонтеры подарили радость детдомовцам

На прошлой неделе волонтеры и сотрудники одного из банков побывали в Сумском детском доме на ул.Ковпака, 37.

Мероприятие было организовано в рамках Всеукраинской благотворительной акции «Подари радость детям», которая стартовала в декабре в Киеве. Организаторы акции - ВБФ «Детский... Читать статью полностью

Святые среди нас

Читать статьюВ истории известно множество случаев помощи и предстательства перед Господом великой угодницы Божией блаженной Ксении Петербургской (о ее жизни смотрите в колонке). Есть такие примеры и в Сумах.

Сумчанин Сергей Слипак поделился своей историей чудесного исцеления по молитвам блаженной... Читать статью полностью

Соборование - исцеление души и тела

Читать статьюВ церкви у свечного ящика негромко беседовали две женщины. Одна, помоложе, жаловалась: «Вот, болею уже давно. По врачам хожу, да толку мало. Теперь решила собороваться, знакомые посоветовали».

Ее собеседница всполошилась: «Да ты что, милая, разве тебе можно? Ты ведь замужем?» -... Читать статью полностью

Око на челе Богородицы

Читать статьюГоворЯт, что, когда не останется на земле великих молитвенников, иссякнет Господне долготерпение и сбудется все, о чем пророчествовал в Апокалипсисе апостол Иоанн Богослов.

Таких духовных подвижников осталось не так уж и много. Есть они на Афоне, в России. Есть они и у нас. Одним... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары