Мы и мир

Грузинский коньяк оказался украинским самогоном

На прошлой неделе новые грузинские власти сообщили об очередном экономическом преступлении, совершенном бывшим высокопоставленным чиновником из команды Саакашвили.

Согласно результатам расследования правоохранительных органов Грузии бывший министр обороны Давид Кезерашвили с 2007 до 2012 год "крышевал" контрабандную схему по перевозке этилового спирта. В результате чего в Грузию из Украины поступило около 19,8 млн. литров контрабандного этилового спирта. Государству был нанесен ущерб в размере 50 млн. лари. В дальнейшем этот спирт на подконтрольных предприятиях незаконно перерабатывался в коньячный спирт, из которого затем бодяжились "высококачественные коньяки" под маркой престижных брендов. Затем они поступали на экспорт, в том числе и в Украину, где во времена правления Ющенко грузинской продукции оказывалась активная протекция.

Кезерашвили, который и сегодня является приближенным к Саакашвили лицом, с 2004 года до конца 2006 года был к тому же и начальником финансовой полиции, которая тогда курировала борьбу против экономических преступлений. Следственная служба министерства финансов заявила, что Кезерашвили и после ухода из правительства продолжал покровительствовать контрабандной спиртовой схеме благодаря тесной связи с Михо. Кроме контрабанды спирта он также контролировал значительную часть бензинового рынка страны через принадлежащую ему компанию "Галф". Сегодня Кезерашвили, спешно покинувшего Грузию после парламентских выборов и являющегося гражданином Израиля, активно разыскивает местная прокуратура.

На пресс-конференции в Тбилиси было заявлено, что в результате этой противоправной деятельности экс-министр получил только в виде взяток более $12,6 млн., в результате чего ему грозит лишение свободы сроком от 11 до 15 лет. Наряду с этим продолжают всплывать новые подробности пыток оппозиционных к Саакашвили политиков. Многие из освобожденных 190 политзаключенных свидетельствуют, что значительная часть узников "демократического режима" попросту не дожила до своего освобождения. Правда, почему-то политические покровители Саакашвили на Западе, особенно в США, не спешат возмущаться садистскими наклонностями своего ставленника.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мировая торговля: Китай выбивается в лидеры

В 2012 г. внешнеторговый оборот Китая составил $3,866 трлн., что на 6,2% больше, чем в 2011 г. В структуре внешнего товарооборота китайский экспорт составил $2,048 трлн., увеличившись на 7,9%. Импорт достиг $1,817 трлн. с приростом на 4,3%. Положительное сальдо внешней торговли КНР... Читать статью полностью

Запад стремительно превращается в Содом

Франция присоединилась к странам, узаконившим однополые браки

В Европе продолжает усугубляться кризис традиционных духовных и моральных ценностей. На прошлой неделе Национальное собрание Франции одобрило первую статью закона о легализации однополых браков под названием "Брак для... Читать статью полностью

Из Лондона виден Париж

На прошлой неделе в Лондоне на самом высоком в Западной Европе небоскребе открыли смотровую площадку. Мэр города, побывав на высоте более 300 метров, похвастался, что оттуда видно не только всю британскую столицу, но и Париж. Реальный радиус видимости составляет 60 км. Цена билета... Читать статью полностью

А бомбил ли Израиль Сирию?

По официальной версии Тель-Авива, 30 января израильский самолет нанес ракетный удар по территории Сирии, в результате которого двое сирийцев погибли и пятеро получили ранения. Его целью якобы была автоколонна, перевозившая части зенитно-ракетных комплексов российского производства.... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары