Коммуналка

Из-за налоговой может подорожать мусор

КП «Сумижитло» и городской власти так и не удалось решить проблему с повышением экологического налога для КП «Сумыжилкомсервис», которое обслуживает городской полигон ТБО в селе Великий Бобрик Краснопольского района. Областная налоговая настаивает на своем и намерена увеличить налог в три раза, до годовой суммы в более чем 500 тыс. грн., которую не потянет ни само предприятие, ни город. В связи с этим мэр Геннадий Минаев предложил два варианта выхода из ситуации.

- Вам нужно рассчитывать новый тариф, - сказал он директору КП «Сумыжилкомсервис» Сергею Котляренко на совещании 4 февраля. - Правда, тариф на утилизацию и захоронение мусора утверждается в Киеве, но нужно его подавать и включать в него этот новый эконалог.

Другим возможным вариантом решения проблемы мэр считает уменьшение суммы субвенции, которую бюджет Сум ежегодно перечисляет в бюджет Краснопольского района за использование земель села под полигон.

- Поедем в Великий Бобрик и скажем: у вас на этот год субвенция 980 тыс. грн., эконалог повышается со 110 тыс. грн. в год до 528 тыс. грн. То есть у вас в этом году эконалога будет на 400 тыс. грн. больше на решение ваших экологических проблем. Поэтому мы будем снимать 400 тыс. грн. нашей субвенции и давать эти 400 тыс. грн. в качестве дотации нашему предприятию. Другого пути нет, - заключил градоначальник.

Если город выберет все же первый вариант, сумчанам в скором времени будет совсем весело, так как компании-перевозчики мусора - «ГринКо-Сумы» и «А-Муссон» тоже собрались повышать тарифы на вывоз мусора и пересматривать в сторону увеличения норму накопления. Они уже написали соответствующее обращение на имя мэра, но теперь им придется переписывать их на имя губернатора и ждать согласования от Минрегинстроя.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

К оплате - метры в квадрате

ВремЯ от времени в редакцию ВШ от сумчан поступает вопрос - можно ли отказаться от оплаты жилищно-коммунальных услуг, если в квартире никто не живет? На прошлой неделе эта тема была озвучена в такой вариации:

- Мой сын с 2000 года живет и работает в России, хотя прописан в нашей... Читать статью полностью

Вместо «СКС «Консалд» - КП «Сумижитло»

Теперь этот район вместо ООО «СКС «Консалд» обслуживает КП «Сумижитло». У сумчан эти новшества вызвали немало вопросов.

Сейчас их особенно интересует финансовая сторона жилищно-коммунальных перемен. И если для оценки качества работы нового жэка нужно время, то обновленные тарифы... Читать статью полностью

Отопление с пропусками

Беспокойным выдался январь для сумчан с ул.Супруна, 12. А беспокоились они в основном по поводу отопления.

- В последнее время наш дом греется как-то странно, - рассказывают жильцы. - Отопление то там, то сям отключается по стоякам, отчего в квартирах становится холодно - морозы... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары