Люди и нравы

Страшная история

В три часа ночи кто-то открывает двери в вашу квартиру...

Друзья мои, я расскажу вам страшную историю о том, как не нужно бояться ночного непрошеного гостя, который всегда был, есть и будет хуже татарина. Итак...

Жара. Не спится. Ворочается. Три часа ночи. И вдруг... В прихожей - шорох. Валентина Ивановна тревожно напрягается. Да не может быть! Кто-то явно тычет ключом в замочную скважину. А у Валентины Ивановны все дома! Все - это муж, мирно посапывающий рядом. Жара ему не помеха. Два резких толчка в левый бок - и супруг на ногах: «В чем дело?»

- Тсс! Слышишь?

Как не слышать! Возня с замком становится прямо-таки настойчивой. Нет, ну это просто наглость! Лезет, как к себе домой. Страх Валентины Ивановны сменяется негодованием. А за дверью кто-то, кряхтя, продолжает мучить замок и при этом недовольно бормотать. Милицию вызвать, что ли? Но нет, муж решает разобраться сам. Кто бы сомневался! Резким движением он распахивает входную дверь и... хоть глаз выколи! Ни фига не видно! Тьфу ты - с этим отключением света в подъездах... Далее идет нелестный эпитет в сторону жэка, который беспардонно пресекает «электрификацию всей страны». Врага даже в лицо не увидать! Но зато слышен ядреный запах перегара. Все ясно... «Браток, ты что, не туда попал?» - супруг Валентины Ивановны на миг проникается сочувствием, но, вспомнив о моральном потрясении, которое нанес ему и его супруге этот ночной ковбой, предлагает заблудившемуся искать путь домой, указывая кое-какой адрес. Нечленораздельная речь гостя, похоже, означает его глубочайшие извинения. Невидимый в кромешном мраке подъезда, он, тяжело ступая, убирается вон. А с балкона уже бдительно наблюдает Валентина Ивановна: куда же направится возмутитель ее спокойствия? Не тут-то было! Темень непроглядная. Света нет не только в самом подъезде, но и возле него. Фонари на улице тоже не горят. Валентине Ивановне приходит в голову мысль: «Да тут и трезвый-то перепутает подъезд, не то что такой наклюканный!» Наконец-то снизу слышится знакомое бормотание, и невидимка-взломщик со вздохами и охами, оступаясь в полной тьме, направляется в сторону соседнего подъезда. «Горе чье-то луковое никак домой не попадет, - с усмешкой говорит она мужу. - А ведь напугал-то, окаянный!»

Елена Гагина

P.S. В некоторых домах по ул.СКД вот уже несколько месяцев отключен свет в подъездах, возле них и в подвалах. Народ пользуется фонариками и свечками. Это не всегда смешно. Это чаще грустно, неудобно и опасно.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

При-и-из? Нет, сы-ы-р!

Мобильная телефонная связь порождает столь же мобильных и оперативных лохотронщиков

В прошлом номере вашей газеты я прочитала историю о том, как мошенники, установив специальные программы, перекачивают деньги с чужих мобильных телефонов. Не так давно с моей подругой приключилась... Читать статью полностью

«Живой товар» уехать не успел

На сумском вокзале задержали сумчанку и дагестанку, вербовавших проституток в Турцию

Благодаря совместным усилиям сотрудников СБУ и милиции удалось предотвратить вывоз за рубеж молодых сумчанок для продажи в сексуальное рабство. Вербовщицы были задержаны правоохранителями на территории... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары