Спорт

Фестиваль боевых искусств памяти Валентина Угнича

В Сумах, во Дворце детей и юношества, прошел Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти недавно ушедшего из жизни Валентина Васильевича Угнича. Идея проведения фестиваля принадлежит старому другу и одному из первых его учеников Александру Шевченко, ныне тренеру каратэ киокушинкай во Дворце. Инициативу поддержали Сумское отделение Госоку Рю Будо и многочисленные клубы, представляющие различные виды единоборств.

От выступлений мастеров каратэ киокушинкай, исторического фехтования, дзюдо, тхэквондо, тайского бокса, фри-файта, айкидо, каратэ Госоку Рю дети и их родители получили хороший стимул для занятия спортом. Лучшая память о человеке - это продолжение его дела. Именно это и продемонстрировали все, кто вышел в тот день на татами. Участниками и гостями фестиваля стали сын Валентина Игорь Угнич, друзья и ученики, ныне ветераны сумского каратэ, которые сказали много теплых слов о Мастере и Человеке, который слишком рано ушел...

Александр Шевченко, ученик В.Угнича: «Для меня и моих учеников очень важно, что фестиваль получил имя человека, который внес неоценимый вклад в становление каратэ в Сумах. Он сумел вдохновить очень многих людей и повел за собой, он был локомотивом, который тянул каратэ в первые годы его становления. Валентин заряжал своей энергией, он был лидером по духу».

Анатолий Лозовой, вице-президент областной федерации каратэ в 1990-2002 годах: «Валентин вывел сумское каратэ из подполья, еще когда за это можно было попасть в тюрьму. Он очень рисковал, когда практически открыто проводил занятия, собрал сильную команду, которая уже на первых соревнованиях после отмены запрета на каратэ буквально разгромила всю Украину. А еще Валентин был собирателем знаний, которых тогда катастрофически не хватало. Он прошел все возможные семинары по разным боевым искусствам, объездил за информацией многие клубы и школы бывшего СССР, часто добывал нужную информацию в очень жестких в те времена спаррингах. В этом его заслуга и подвиг перед украинским каратэ».

Игорь Угнич, чемпион мира и абсолютный чемпион Европы, мастер спорта международного класса: «Тренировки моего отца не были похожи на современные рациональные занятия по плану. Было много выдумки и креатива, постоянно появлялось что-то новое; дети изучали очень много разной техники из ушу, борьбы и других единоборств, занимались туризмом и скалолазанием, плавали, тренировались в лесу и в горах, ездили стрелять с казаками - просто какая-то военная игра! И при этом отлично выступали в соревнованиях!»

Юрий Шарманов, ученик В.Угнича, чемпион Украины в 90-х годах: «Я благодарен Валентину Васильевичу, нашому «Бате», который научил меня азам каратэ, помог сделать первые шаги к будущим победам в Украине, а затем в Европе и мире. Его уроки помогают мне в жизни и сейчас».

Сергей Хоменко, заслуженый тренер Украины по тхэквондо: Я знал Валентина Васильевича как хорошего, доброго человека, как сильного организатора, судью и успешного тренера. Он всегда интересовался другими видами спорта, с ним было приятно и полезно общаться. Для тхэквондо его уход тоже большая потеря».


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Индорхоккей - сумская игра

Какой еще игровой вид спорта в Сумах сравнится с хоккеем на траве и индорхоккеем по значимости достижений?! Чтобы команда нашего города занимала лидирующие позиции не только в Украине, но в Европе и мире - никакой.

Трудно даже предположить, представители какого вида смогли бы достичь... Читати статтю повністю

Праздник вольной борьбы

С 2008 года Сумская региональная федерация вольной борьбы в декабре проводила турнир для юных борцов вольного стиля, приуроченный к Дню Святого Николая.

В этот раз, в связи с финансовыми проблемами, он оказался под угрозой срыва, в назначенное время не состоялся...

Но это неправильно... Читати статтю повністю

Новогодняя эстафета на воде

В бассейне спорткомплекса «Динамо» Ассоциация плавания Сумской области провела новогоднюю эстафету. Длина дистанции равнялась 2014 м. В категории «Мастерс» с результатом 27:07.00 победу праздновала команда ветеранов. 1 мин. 40 сек. уступила им команда сумских кадетов. Третьими финишировали... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!