Культура

Необычные картины Надежды Белокур

В пЯтницу, 7 февраля, скромненько, но со вкусом в Сумах открылась новая творческая площадка - Свободная художественная мастерская. Причем открылась необычной выставкой ультрафиолетовых картин Надежды Белокур.

Выставка непростая для восприятия и осмысления, с инсталляциями и специальным светом. Называется «Уже не вещи» - потому что рисунки наносились на старые бытовые предметы или их части. К примеру - кусок трубы... Место расположения нового арт-пространства - на спуске с ул.Псельской к пер.Дачному (бывшее кафе «Амбар»).

Несмотря, а может, именно потому, что рекламы кроме распространения через соцсети не было, публики на открытии собралось много, особенно для такого небольшого помещения. Но зритель пришел подготовленный, поэтому и перформанс, и экспозиция были радостно восприняты преимущественно юной публикой.

Что еще нужно сказать о самой экспозиции? Кроме картин, на ней представлена масса творчески осмысленных предметов, которые свисают с потолка и стен и создают, безусловно, любопытную композицию.

Теперь о символике - все картины нарисованы ультрафиолетовыми красками не на классических холстах, а на старых вещах. Как уже было сказано - отсюда и название «Уже не вещи». А смысл этот видится в том, что все существующее сегодня возникает не на пустом месте, а как новое на старом - и в этом понимании старое и отработавшее свое вдруг оживает, получая благодаря творческим усилиям вторую жизнь. Тут тебе и творчество, и гражданская позиция.

Выставка официально продлилась всего три дня. Но и потом примерно до 17 февраля еще можно будет зайти в Свободную художественную мастерскую после 14.00, чтобы посмотреть экспозицию. В ближайшее время организаторы Свободной художественной мастерской планируют концерт живой музыки, мероприятие ко дню рождения Курта Кобейна (20 февраля) и многое другое, в том числе мастер-классы мастеров кино, музыки, фотографии, живописи и т.д.

И в финале - о тех, кто это все придумал и осуществил: помимо упомянутой выше Надежды Белокур, соавторами создания мастерской стали ее ближайшие родственники Александр Заярный и Денис Курдит, а также близкий этой творческой семейке Андрей Бойко.

В Свободной мастерской ждут тех, кто открыт для новых образов и смыслов!


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Ускользающая красота на Троицкой

Открывать ее пришлось несколько раньше намеченного, потому как погода опять продемонстрировала нам свое непостоянство - после сильных морозов внезапная оттепель.

Поэтому открылись IseSumy-2014 на ул.Троицкой в субботу,8 февраля. Несмотря на то что оперативно распространить информацию,... Читати статтю повністю

Возвращение Иры Гуртовенко

«Это не поминальный день - это светлый день памяти светлого человека и художника. А уже потом первое художественное мероприятие в подготовке к 200-летию Шевченко», - обратилась Людмила Федевич к собравшимся.

Собравшиеся были абсолютно солидарны. Автора развешанных по стенам и на... Читати статтю повністю

Отчего люди на стенку лезут?

Вопрос неоднозначный, особенно если он касается творческо-спортивного подхода к самой идее лезть на стену. Тем более, когда речь идет о скалодроме нашего знаменитого клуба «Абалаковец».

В минувшие выходные во Дворце для детей и юношества проходил традиционный клубный день, посвященный... Читати статтю повністю

Вторая жизнь кролевецких рушников

Читати статтюНациональнаЯ гордость Украины и визитка Сумщины - кролевецкие рушники - во всей красе и многообразии предстали перед сумчанами и гостями города в стенах Сумского художественного музея 6 февраля.

На выставке «Кролевецкие берегини», посвященной 75-летию создания Сумской области,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!