Культура

Ускользающая красота на Троицкой

Открывать ее пришлось несколько раньше намеченного, потому как погода опять продемонстрировала нам свое непостоянство - после сильных морозов внезапная оттепель.

Поэтому открылись IseSumy-2014 на ул.Троицкой в субботу,8 февраля. Несмотря на то что оперативно распространить информацию, казалось бы, невозможно в столь короткие сроки - народу пришло тьма-тьмущая.

В этом году материал для создания скульптур вырезали на гидрокарьере в районе ул.Криничной. Всего было добыто 20 тонн льда (это вместо запланированных пяти тонн), толщина глыб, из которых скульпторы ваяли свои шедевры, - 15-20 см. В этом году они создали два десятка скульптур, среди которых герб Украины и г.Люблин (Польша), географическая карта нашей страны, огромный мотоцикл с коляской, золотая рыбка, белые лебеди, фигура фотографа и прочие интересные скульптуры. Но главное для основных гостей выставки - сумских ребятишек - это, безусловно, две ледяные горки - отполированные их попками до зеркального блеска.

Визг, хохот, восторженные вопли и самая популярная фраза: «Мамочка, ну еще разочек!»

Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, на Троицкой работает два кафе: на улице (причем барная стойка тоже выполнена изо льда) и в арт-галерее «Наша».

На открытие выставки приехали гости из Польши, которые сказали много хорошего о Сумах и Украине. А организаторы выставки и скульпторы получили от зрителей щедрую дозу благодарных аплодисментов и одобрительных возгласов.

Просто замечательно, что главный «ледовик» города Вадим Дубоделов смог найти время и возможность и в нынешнем году порадовать народ таким замечательным событием, без которого уже и зима кажется какой-то недостаточно радостной.

Выставка работает с 10.00 до 22.00 и... пока не растает!

Дмитрий Видович


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Необычные картины Надежды Белокур

В пЯтницу, 7 февраля, скромненько, но со вкусом в Сумах открылась новая творческая площадка - Свободная художественная мастерская. Причем открылась необычной выставкой ультрафиолетовых картин Надежды Белокур.

Выставка непростая для восприятия и осмысления, с инсталляциями и специальным... Читати статтю повністю

Отчего люди на стенку лезут?

Вопрос неоднозначный, особенно если он касается творческо-спортивного подхода к самой идее лезть на стену. Тем более, когда речь идет о скалодроме нашего знаменитого клуба «Абалаковец».

В минувшие выходные во Дворце для детей и юношества проходил традиционный клубный день, посвященный... Читати статтю повністю

Вторая жизнь кролевецких рушников

Читати статтюНациональнаЯ гордость Украины и визитка Сумщины - кролевецкие рушники - во всей красе и многообразии предстали перед сумчанами и гостями города в стенах Сумского художественного музея 6 февраля.

На выставке «Кролевецкие берегини», посвященной 75-летию создания Сумской области,... Читати статтю повністю

Возвращение Иры Гуртовенко

«Это не поминальный день - это светлый день памяти светлого человека и художника. А уже потом первое художественное мероприятие в подготовке к 200-летию Шевченко», - обратилась Людмила Федевич к собравшимся.

Собравшиеся были абсолютно солидарны. Автора развешанных по стенам и на... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!