Грани бытия

Стрижем не стрижем?

Распоряжения сверху не поступало, а значит...

«Мы ничего не слышали об этой акции», - удивленно ответили нам в одной из парикмахерских города.

Дело в том, что уже несколько лет подряд Союз парикмахеров Украины проводит Дни детства. В рамках этой акции детей стригут за полцены (а сирот - бесплатно) и выручку передают на благотворительные нужды. Кстати, в прошлом году, по словам президента Союза парикмахеров Украины Алексея Антонюка, было собрано 11 тысяч гривен, на которые закупили оборудование для детского отделения Института онкологии АМН Украины. И еще один важный момент: в Днях детства участвуют не только парикмахерские, но и прачечные, фотосалоны, школьные базары... В Киеве Дни детства-2006 стартовали в конце августа и продлятся в этом году до 15 сентября. А как же с добрыми делами в Сумах?

Захожу на школьный базар, который бойко торгует рядом с универмагом «Киев», и обращаюсь к симпатичным молоденьким продавщицам с этим вопросом.

- Нет, скидок на 50% мы не делаем. И никакой долгосрочной акции не поддерживали. Но сегодня (30 августа) весь базар - каждая палатка - давал свои товары для интерната. Кто что может. Собрали несколько больших сумок. Естественно, бесплатно. Это наша благотворительная помощь детям.

Что касается парикмахерских, то здесь вообще все индивидуально. Кто-то ничего не слышал, кто-то слышал, но распоряжения не было, кто-то помнит, что раньше такие акции имели место, но в этом году тема замялась... Однако в некоторых салонах нам говорили, что «мы и без акций помогаем людям. Выезжаем в интернаты и другие организации и стрижем бесплатно». В некоторых 31 августа сделали скидки для школьников на 50%. Централизованно же ничего не было. Всюду - либо частная инициатива (что очень приятно), либо ее отсутствие (что абсолютно привычно).

А в управлении торговли горсовета нам ответили, что, действительно, никакого письма «сверху» с распоряжениями об акции «Дни детства-2006» в Сумы не поступало, а значит, никто и не вправе обязывать людей... Словом, нет соответствующей бумаги - нет доброго дела? К счастью, не все так печально. У нас достаточно руководителей и предпринимателей, прекрасно понимающих: для помощи людям не обязательно распоряжение. Главное - совесть, неравнодушие и желание не быть в стороне от собственного народа.

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Счастье - это покорение вершин

Сумские абалаковцы совершили восхождение на когда-то неприступную Чанчахи

Задумывались ли вы, почему человеческая жизнь исчисляется ЛЕТАМИ? Наверное, потому, что самые яркие, незабываемые впечатления дарят нам именно эти три месяца года.

Вот и для восемнадцати альпинистов Сумской... Читать статью полностью

Конкур, еще конкур!

Самым красивым праздником в День города стали конноспортивные соревнования

Единство человека и коня отобразилось еще в древнегреческой мифологии в дивном существе кентавре. Но и в наше время можно встретить подобных конелюдей на соревнованиях по конкуру, когда во время прыжка всадник... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары