Фемида

День рожденья за решеткой

Сумчанка не растерялась и дала наглецу достойный отпор

Вам, наверное, приходилось слышать, а то и самим использовать в разговоре с кем-либо фразу «Тюрьма - его дом родной».

Обычно так говорят о тех, кто, отсидев срок в местах не столь отдаленных, не может долго удержаться на свободе с чистой совестью через короткое время снова попадает за колючую проволоку. Сумчанина Олега С., 1983 года рождения, как раз можно отнести к такой категории. Две недели назад он освободился из колонии общего режима, куда попал за то, что ограбил собственную мать, а затем и нескольких своих родственников. Ему был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев. Видно, не слишком строгое наказание ничему не научило молодого человека, потому что в понедельник, 29 августа, прогуливаясь по ул.Героической (Курский микрорайон) и увидев идущую неподалеку молодую девушку, он не нашел ничего лучшего, чем ограбить и ее. Оглядевшись вокруг и убедившись, что свидетелей не будет, он быстро подошел к ней сзади и, выхватив сумочку, стал убегать. Девушка, сориентировавшись, крикнула ему вслед: «Стой! Там нет денег, только документы, которые ничего не стоят!..» Олег, услышав это, остановился и с гримасой разочарования на лице направился ей навстречу: «Дай денег, тогда отдам сумочку». Сумчанка, пошарив по карманам, насобирала ему 16 гривен и, надеясь, что грабителя эта сумма устроит, протянула деньги. Ну что же, лучше столько, чем совсем ничего! Получив что хотели, оба отправились каждый в свою сторону: Олег - в магазин, а девушка - в ближайшее отделение милиции. Через полчаса на Олега была готова ориентировка с подробным описанием его внешности.

В это время сотрудники ОМОН, вызванные по некоему адресу, успокаивали разбушевавшегося мужа, который, подвыпив, своими методами «строил» семью. Когда правоохранители уладили семейный конфликт и вышли из подъезда дома, то увидели сидящего на лавочке молодого человека, который полностью походил по описанию на Олега С.! Оказалось, что в магазине незадачливый грабитель купил клея и что называется, «обдолбался». Очнулся он уже в камере предварительного заключения, где во всем и сознался. Теперь его ожидает новый срок. Кстати, 3 сентября ему исполнилось 23 года. Вот Олег и отметил день рождения, глядя на свободу из зарешеченного окошка.

Редакция благодарит за подготовку материалов начальника горотдела УМВД Юрия Забияку и ЦСО Сумского ГО

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Купи «слона»!

Как двадцатидвухлетний мошенник продавал сумчанам несуществующие иномарки

Не знаю, как сейчас, но лет двадцать тому назад в школе была очень популярна «задолбалка» под названием «Купи слона».

К тебе подходили и постоянно повторяли одно и то же: «Купи слона», «Купи слона», «Ну купи... Читать статью полностью

На зов о помощи никто не откликнулся

За безразличие пора привлекать к ответственности

Чужая беда не своя. Как часто мы, ссылаясь на свою занятость или придумывая различные причины, проходим мимо людей, которые просят нас помочь!

А зачем? Нам же за это не заплатят... А в результате нашего безразличия человека могут... Читать статью полностью

Таксист приторговывал наркотой

Мы уже не раз получали информацию о том, что некоторые сумские таксисты, кроме услуг по доставке пассажира по нужному адресу, могут предложить ему услуги местной путаны, при этом снабдив желающего имеющимися в бардачке авто презервативами на любой вкус и цвет. А чтобы пассажир получил... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары