Фемида

За волосы на огород

Даже после развода многие пары не в состоянии уладить все конфликты - продолжают решать имущественные споры или, наоборот, пытаются возобновить отношения.

А вот в Сумском районе в этом плане произошла и вовсе нестандартная ситуация. Бывший супруг наложил на жену «трудовую повинность». И жестоко расправился с ней за отказ поработать на его огороде.

- Они давно ссорились и в конце концов разошлись. Она вынуждена была забрать детей и переехать жить к сестре, - рассказывает двоюродный брат потерпевшей. - Но он все равно не оставлял ее в покое. При каждой встрече выдвигал какие-то претензии...

В тот день мужчина заметил бывшую супругу из окна - женщина с братом проходила по улице. Он выбежал за ворота и окликнул ее. Но она, устав от его бесконечных придирок, даже не остановилась.

- Меня это разозлило, - утверждает экс-супруг. - Я решил ее догнать и заставить себя уважать.

Брат с сестрой как раз зашли в соседний двор. Хозяин там жарил шашлыки, и гости собирались присоединиться к застолью. Но бывший супруг уже избрал для жены другую участь.

Зайдя в подворье, он бесцеремонно потребовал, чтобы женщина оставила компанию и немедленно шла к нему помогать на огороде. Она, естественно, отказалась. Тогда мужчина схватил со стола металлический шампур и начал им загонять бывшую благоверную на работу. Напрасно присутствующие просили агрессора успокоиться. Он изо всей силы огрел женщину шампуром по голове, а когда она, спасаясь, убежала со двора, догнал ее на улице и на глазах односельчан нанес еще три удара тем же орудием. Из ран на голове потекла кровь. Тиран, не обращая на это никакого внимания, схватил несчастную за волосы и поволок к своему дому. Женщина пыталась упираться и за это получила болезненный удар ногой по бедру. Неизвестно, как бывший муж собирался заставить ее вкалывать на своем огороде, может, приковал бы цепью? К счастью, подоспел брат потерпевшей, вооружившийся лопатой, и попытался отогнать злоумышленника. Но в итоге ему самому пришлось уносить ноги. Агрессор перехватил инициативу и погнался за мужчиной, размахивая увесистой палкой, которую подобрал на дороге. Однако это дало возможность его жертве спастись, перебравшись в безопасное место. Потом женщина обратилась в милицию.

Медэкспертиза диагностировала у пострадавшей ушибленные раны головы и ушибы мягких тканей - повреждения квалифицированы как легкие. В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 УК (хулиганство), и теперь ему грозит до пяти лет ограничения свободы.

По материалам прокурора прокуратуры Сумского района Андрея Дубровного


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Когда вместо защиты «кидают»...

Когда человеку нужна юридическая помощь, он обращается к адвокатам. К сожалению, никаких гарантий, что она будет оказана клиенту профессионально или что вообще будет оказана, нет. Яркий пример - ситуация роменчанина Владислава.

- Не так давно я оказался в затруднительном положении... Читать статью полностью

Мошенники не спят

Руководители ГНИ предупреждают: в Сумах активно действует группа мошенников, вымогающих деньги под видом налоговиков. И.о. начальника ГНИ в г.Сумах Юрий Мельник уверен, что подобными действиями кто-то желает не только скомпрометировать его и сотрудников инспекции в глазах сумской... Читать статью полностью

Подзаработать на выборах не удалось

Не за горами - новые выборы, а суды все еще рассматривают уголовные производства, которые стали результатами предыдущего волеизъявления граждан.

И речь вовсе не о хулиганских выходках и попытках фальсификаций, а о действиях руководителей и должностных лиц избирательных комиссий,... Читать статью полностью

Нападение на погранцов

Лето - время массового отдыха на природе. К сожалению, для многих он неразрывно связан с употреблением спиртного, а значит, и на отдыхе граждане нередко страдают от проблем, связанных с алкоголем, - ссор с драками, ограблений или разбойных нападений на собутыльников и хулиганских... Читать статью полностью

Вооружился и уснул в засаде

ХотЯ в большинстве случаев под определение «хулиган» попадают громко бранящиеся, а то и без видимых причин пускающие в ход кулаки граждане, хулиганство бывает разным. Чаще всего на скамью подсудимых по этой статье попадают любители спиртного - и некоторые из них обладают вполне развитой... Читать статью полностью

Как мастер заработала на детях

Не секрет, что сфера образования в Украине - одна из самых коррупционных. И не стоит думать, что взятки берут только в вузах и профильных органах исполнительной власти, - даже низшие ступени обучения тоже подвержены этому пороку.

Вот и недавно Заречный райсуд г.Сумы рассматривал... Читать статью полностью

В поле зрения - вузы

Прокуратура области проверила соблюдение требований Закона «О высшем образовании» по обеспечению прав молодежи на получение высшего образования, предотвращению фактов коррупции и взяточничества при поступлении в вузы и получении документов об образовании.

В ходе проверки были установлены... Читать статью полностью

Любитель пива и мордобоя

Представьте, что вы пришли на работу, а вам заехали кулаком в лицо. Малоприятная перспектива, не правда ли? Но именно в такой ситуации оказываются порой работники милиции, когда, исполняя свои служебные обязанности, сталкиваются с грубостью и агрессией некоторых граждан.

Так, сержант... Читать статью полностью

«Щепетильные» злоумышленники

Сумской райсуд рассматривает за этот год уже второе уголовное производство по массовым кражам свинцовых коньков с крыш домов.

На скамье подсудимых 26-летний безработный житель Сумского района и 23-летний таксист из областного центра. Молодые люди организовали криминальный дуэт... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары