Фемида

Нападение на погранцов

Лето - время массового отдыха на природе. К сожалению, для многих он неразрывно связан с употреблением спиртного, а значит, и на отдыхе граждане нередко страдают от проблем, связанных с алкоголем, - ссор с драками, ограблений или разбойных нападений на собутыльников и хулиганских выходок. В результате поход на природу заканчивается отделом милиции и судом.

Сейчас суды Сумщины массово рассматривают уголовные производства, связанные с такими видами «отдыха», - и далеко не все они открыты по незначительным конфликтам.

Например, Глуховский суд недавно закончил рассмотрение уголовного производства в отношении двух в целом благополучных мужчин. Им вменялись в вину весьма серьезные статьи Уголовного кодекса - нападение на сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей и присвоение огнестрельного оружия. А все начиналось, как водится, со спиртного. 5 мая оба обвиняемых с друзьями выпивали в автомобиле, стоящем на окраине с.Бачевск. Село находится у границы, потому к автомобилю подъехал пограничник на мотоцикле, осуществляющий патрулирование. Его напарник в это время был в селе. Конфликт между пограничником и отдыхающей компанией вспыхнул мгновенно, один из обвиняемых вышел из автомобиля и ударил военнослужащего в лицо, сбив его с мотоцикла. Тот, упав на колени, наставил на мужчину автомат - и обвиняемый схватил автомат руками, удерживая его дуло в стороне от себя. В это время из машины вышел второй обвиняемый, которому вдруг захотелось получить мотошлем пограничника. Прапорщик ему отказал, и мужчина сорвал с него шлем и нанес несколько ударов ему по голове. От этого военнослужащий упал. Первым вышедший из машины мужчина, продолжая удерживать дуло автомата, нагнулся, расстегнул кобуру пострадавшего пограничника и вытащил из нее табельный пистолет, который передал товарищу. Тот сделал несколько выстрелов в воздух. Пограничник, которого оставили в покое, уехал, а через несколько минут к машине подъехал участковый инспектор пограничной службы и начал выяснять обстоятельства стрельбы. Друзья действовали слаженно, по уже отработанной схеме - один схватил висящий на груди правоохранителя автомат и удерживал его, а второй в это время нанес несколько ударов участковому. Затем его отпустили. Позже, когда к месту «отдыха» явилась уже группа решительно настроенных пограничников, агрессоры отдали им пистолет и оставшиеся патроны. Пострадавшие отделались синяками и приобрели бесценный опыт - ведь если бы на месте пьяных местных жителей были настоящие террористы, дело могло бы закончиться гораздо хуже.

Правда, обвиняемым услуга по повышению бдительности, оказанная погранотряду, обошлась очень дорого. Даже с учетом их сотрудничества со следствием, признания вины и раскаяния, наличия у обоих детей и положительных характеристик суд не нашел оснований для смягчения приговора. Признав обоих виновными в нападении на правоохранителей и завладении оружием, суд приговорил каждого к четырем годам лишения свободы.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Вооружился и уснул в засаде

ХотЯ в большинстве случаев под определение «хулиган» попадают громко бранящиеся, а то и без видимых причин пускающие в ход кулаки граждане, хулиганство бывает разным. Чаще всего на скамью подсудимых по этой статье попадают любители спиртного - и некоторые из них обладают вполне развитой... Читать статью полностью

За волосы на огород

Даже после развода многие пары не в состоянии уладить все конфликты - продолжают решать имущественные споры или, наоборот, пытаются возобновить отношения.

А вот в Сумском районе в этом плане произошла и вовсе нестандартная ситуация. Бывший супруг наложил на жену «трудовую повинность».... Читать статью полностью

Любитель пива и мордобоя

Представьте, что вы пришли на работу, а вам заехали кулаком в лицо. Малоприятная перспектива, не правда ли? Но именно в такой ситуации оказываются порой работники милиции, когда, исполняя свои служебные обязанности, сталкиваются с грубостью и агрессией некоторых граждан.

Так, сержант... Читать статью полностью

Подзаработать на выборах не удалось

Не за горами - новые выборы, а суды все еще рассматривают уголовные производства, которые стали результатами предыдущего волеизъявления граждан.

И речь вовсе не о хулиганских выходках и попытках фальсификаций, а о действиях руководителей и должностных лиц избирательных комиссий,... Читать статью полностью

«Щепетильные» злоумышленники

Сумской райсуд рассматривает за этот год уже второе уголовное производство по массовым кражам свинцовых коньков с крыш домов.

На скамье подсудимых 26-летний безработный житель Сумского района и 23-летний таксист из областного центра. Молодые люди организовали криминальный дуэт... Читать статью полностью

Когда вместо защиты «кидают»...

Когда человеку нужна юридическая помощь, он обращается к адвокатам. К сожалению, никаких гарантий, что она будет оказана клиенту профессионально или что вообще будет оказана, нет. Яркий пример - ситуация роменчанина Владислава.

- Не так давно я оказался в затруднительном положении... Читать статью полностью

В поле зрения - вузы

Прокуратура области проверила соблюдение требований Закона «О высшем образовании» по обеспечению прав молодежи на получение высшего образования, предотвращению фактов коррупции и взяточничества при поступлении в вузы и получении документов об образовании.

В ходе проверки были установлены... Читать статью полностью

Как мастер заработала на детях

Не секрет, что сфера образования в Украине - одна из самых коррупционных. И не стоит думать, что взятки берут только в вузах и профильных органах исполнительной власти, - даже низшие ступени обучения тоже подвержены этому пороку.

Вот и недавно Заречный райсуд г.Сумы рассматривал... Читать статью полностью

Мошенники не спят

Руководители ГНИ предупреждают: в Сумах активно действует группа мошенников, вымогающих деньги под видом налоговиков. И.о. начальника ГНИ в г.Сумах Юрий Мельник уверен, что подобными действиями кто-то желает не только скомпрометировать его и сотрудников инспекции в глазах сумской... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары