Фемида

Как мастер заработала на детях

Не секрет, что сфера образования в Украине - одна из самых коррупционных. И не стоит думать, что взятки берут только в вузах и профильных органах исполнительной власти, - даже низшие ступени обучения тоже подвержены этому пороку.

Вот и недавно Заречный райсуд г.Сумы рассматривал дело мастера производственного обучения одного из центров профессионального образования. Как установило следствие, женщина, почти 10 лет проработавшая мастером, решила получить дополнительный доход от своих учеников. Пока благополучно сдавшие госэкзамены повара-кондитеры думали, как отпраздновать выпускной, их мастер попросила секретаря учебной части не выдавать дипломы ученикам ее группы - мол, у тех есть долги в учебном заведении. Секретарь не увидела в просьбе мастера ничего необычного и согласилась. Мастер позвонила одной из своих бывших учениц и сообщила, что может решить вопрос с выдачей ей диплома за 550 грн., а без этого не видать ей документа как своих ушей. Девушка объяснила, что у нее нет денег, но мастер знала, как решить такую проблему. У ученицы была кредитная карточка, и нужную сумму можно было одолжить у банка. На это она дала девушке полчаса - и та принесла деньги. После чего мастер позвонила секретарю и сообщила, что эта ученица долгов уже не имеет и может забрать свой диплом. Но не прошло и 20 минут, как мастера задержали правоохранители. Ее действия были квалифицированы как мошенничество - ведь она пыталась завладеть деньгами с помощью обмана. Поэтому и ответственность оказалась ниже, чем у взяточников. Сказались и пенсионный возраст женщины и отсутствие у нее судимостей. Поэтому ее приговорили к штрафу в пользу государства - да и тот отменили, применив к мастеру амнистию.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Нападение на погранцов

Лето - время массового отдыха на природе. К сожалению, для многих он неразрывно связан с употреблением спиртного, а значит, и на отдыхе граждане нередко страдают от проблем, связанных с алкоголем, - ссор с драками, ограблений или разбойных нападений на собутыльников и хулиганских... Читать статью полностью

В поле зрения - вузы

Прокуратура области проверила соблюдение требований Закона «О высшем образовании» по обеспечению прав молодежи на получение высшего образования, предотвращению фактов коррупции и взяточничества при поступлении в вузы и получении документов об образовании.

В ходе проверки были установлены... Читать статью полностью

Когда вместо защиты «кидают»...

Когда человеку нужна юридическая помощь, он обращается к адвокатам. К сожалению, никаких гарантий, что она будет оказана клиенту профессионально или что вообще будет оказана, нет. Яркий пример - ситуация роменчанина Владислава.

- Не так давно я оказался в затруднительном положении... Читать статью полностью

За волосы на огород

Даже после развода многие пары не в состоянии уладить все конфликты - продолжают решать имущественные споры или, наоборот, пытаются возобновить отношения.

А вот в Сумском районе в этом плане произошла и вовсе нестандартная ситуация. Бывший супруг наложил на жену «трудовую повинность».... Читать статью полностью

Любитель пива и мордобоя

Представьте, что вы пришли на работу, а вам заехали кулаком в лицо. Малоприятная перспектива, не правда ли? Но именно в такой ситуации оказываются порой работники милиции, когда, исполняя свои служебные обязанности, сталкиваются с грубостью и агрессией некоторых граждан.

Так, сержант... Читать статью полностью

Вооружился и уснул в засаде

ХотЯ в большинстве случаев под определение «хулиган» попадают громко бранящиеся, а то и без видимых причин пускающие в ход кулаки граждане, хулиганство бывает разным. Чаще всего на скамью подсудимых по этой статье попадают любители спиртного - и некоторые из них обладают вполне развитой... Читать статью полностью

«Щепетильные» злоумышленники

Сумской райсуд рассматривает за этот год уже второе уголовное производство по массовым кражам свинцовых коньков с крыш домов.

На скамье подсудимых 26-летний безработный житель Сумского района и 23-летний таксист из областного центра. Молодые люди организовали криминальный дуэт... Читать статью полностью

Подзаработать на выборах не удалось

Не за горами - новые выборы, а суды все еще рассматривают уголовные производства, которые стали результатами предыдущего волеизъявления граждан.

И речь вовсе не о хулиганских выходках и попытках фальсификаций, а о действиях руководителей и должностных лиц избирательных комиссий,... Читать статью полностью

Мошенники не спят

Руководители ГНИ предупреждают: в Сумах активно действует группа мошенников, вымогающих деньги под видом налоговиков. И.о. начальника ГНИ в г.Сумах Юрий Мельник уверен, что подобными действиями кто-то желает не только скомпрометировать его и сотрудников инспекции в глазах сумской... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары