Соціум

Целый час в темной кабине

С прошлого понедельника в отдельных районах Сум - на ул.Привокзальной и в районе КРЗ - начали отключать электроэнергию.

Об отключениях предупреждали, даже указывали возможное их время. Однако уже во вторник без всяких предупреждений без света осталась ул.Черепина. А потому в ситуации, в которую попала сумчанка Ирина 24 сентября, может оказаться каждый:

- Помогите! Я застряла в лифте с шестилетним ребенком. Он учится в первом классе, я забрала его из школы и спешила домой, где меня ждала младшая дочь. Но как только лифт закрылся и поехал, погас свет. У ребенка истерика. Я представляю, что творится дома! В телефоне даже нет фонарика. Света от дисплея мало, да и батарея вот-вот сядет. Кнопка вызова диспетчера не работает, нет номеров телефонов, куда можно позвонить в таких случаях. Ребенок хочет в туалет... Вчера у нас тоже выключили свет в 14.00. Я почему-то была уверена, что если и будут отключать, то именно с этого времени. Ведь должен же быть какой-то график... Мой муж уже связывался с жэком, где пообещали передать информацию куда следует, но ситуация никак не изменилась. Он пытался дозвониться на номер оперативной службы горисполкома 1580, но телефон был постоянно занят. Больше десяти минут он ждал телефонной очереди, чтобы поговорить с оператором колл-центра «Сумыоблэнерго», но напрасно - все были заняты... Вот звоню вам в редакцию (ваш номер горячей линии забит у меня в мобильнике) - спасите!

Мы уточнили адрес Ирины и связались с аварийной службой лифтов. Там нам дали номер телефона мастера, который закреплен за участком. Мы созвонились с ним, и он срочно отправился на вызов. Кроме того, мы позвонили в приемную «Сумыоблэнерго», где нам пообещали дать по тому адресу свет. До того, как дали свет, мастер вытащил из темницы женщину и ребенка, которые просидели в темноте около часа (!).

В этот же день вечером на сайте горсовета появилась информация о том, что северная электроэнергетическая система по требованию Национальной электроэнергетической компании «Укрэнерго» обязала ПАО «Сумыоблэнерго» подготовить схему графиков аварийных отключений с конкретными адресами домов и объектов, которые будут отключать от энергоснабжения. Отключения будут происходить в период с 11.30 до 18.30 по распоряжению диспетчера Северной электроэнергетической системы, который и будет определять, какой именно график аварийного отключения должен быть задействован. Отсутствие электричества до двух часов возможно практически в каждом микрорайоне города.

Городская власть призывает сумчан не паниковать и быть готовыми в любой момент остаться без электроснабжения.

А чтобы не попасть в ситуацию, в которой оказалась наша читательница, забейте себе в мобильник номер телефона аварийной службы лифтов (61-00-25) и мастера, который обслуживает подъемник в вашем подъезде...

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Издержки переселения

Читати статтюГородскаЯ власть Сум озадачена: как с 1 января организовать обслуживание 31 тысячи сумчанок, которые уже больше двадцати лет посещают женскую консультацию на Басах?

Этот вопрос обсуждался на заседании профильной депутатской комиссии облсовета. И хотя тема переселения всплывала... Читати статтю повністю

Зависший миллион для гемодиализа

Как известно, гемодиализом называют процедуру очищения крови при помощи аппарата «искусственная почка». Она применяется тогда, когда свой орган уже не работает, то есть не выводит из организма токсины, соли и избыток жидкости.

Больные в процедуре нуждаются постоянно и посещают... Читати статтю повністю

Пришел на выборы, а в списке нет?

Читати статтюУ избирателей еще есть время, чтобы успеть проверить наличие своей фамилии в списке избирателей. Ведь накануне или в день выборов попасть в список избирателей согласно действующему законодательству уже нельзя.

Зачастую граждане узнают о своем отсутствии в списке избирателей лишь... Читати статтю повністю

Если водила с мобилой

ДлЯ снижения уровня дорожно-транспортного травматизма и повышения транспортной дисциплины в сентябре гаишники по всей стране высматривали водителей, разговаривающих за рулем по мобильному.

«Как показывает анализ материалов, - говорит инспектор УГАИ в Сумской области Олег Сологуб,... Читати статтю повністю

Конец света наступил!

СегоднЯ, когда стали отключать свет, многие вспоминают конец 90-х, когда в домах не было электроэнергии, народ массово закупал свечи, фонари, электрогенераторы.

Но тогда были графики, и мы примерно знали, когда света не будет. Сегодня предсказать, какие районы и когда будут обесточены,... Читати статтю повністю

Куда уходят родительские деньги?

Все родители школьников или детсадовцев сталкиваются с необходимостью добровольной ежемесячной помощи: на группу, класс, садик, школу, а затем еще и на ремонт.

Везде дай! Кто-то молча отсчитывает свои кровные, а кто-то возмущается, но платит, опасаясь, что отношение к его ребенку... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!