Будьмо здорові!

Неболейка

Избавляемся от оскомины

Оскомину могут спровоцировать цитрусовые (особенно лимоны), незрелые фрукты и ягоды, а также блюда, обильно заправленные уксусом. Ешьте такие продукты в умеренном количестве, а соки пейте через соломинку.

Если вы уже набили оскомину, пожуйте кусочек твердого сыра. Но не просто надкусите его пару раз и проглотите, а разжевывайте 1-2 минуты. Молочные продукты, особенно сыры, хорошо нейтрализуют кислоту.

Еще более эффективное средство - раствор пищевой соды: 2 ч. л. растворите в стакане теплой воды и хорошо прополощите рот.

А вот к тщательной чистке зубов щеткой и пастой прибегать не торопитесь: оскомину вы с их помощью снимете, но рискуете травмировать эмаль зубов, ослабленную пищевыми кислотами. Также не стоит в ближайшее время «пугать» свои зубы крекерами, сырой морковкой и другой твердой пищей: их вкус в такой момент вы все равно не сможете оценить.

***

Сердце лечит сабельник

Необычная вытянутая форма листьев, внешне напоминающих саблю, и определила название растения. Сабельник болотный успешно борется со многими болезнями. Он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов, очищает организм от вредных веществ. При ишемической болезни сердца полезно принимать настой сабельника болотного: 1 ст. л. сухих измельченных листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите и пейте по 1/3 стакана 3-4 раза в день за час до еды.

***

Гимнастика от туннельного синдрома

Если вы много часов работаете за компьютером и у вас появилась боль в руке, покалывание и онемение - это и есть туннельный синдром запястья. Он может быть причиной полной потери трудоспособности. Поэтому нужно бороться с недугом. Делайте гимнастику для кистей: сожмите пальцы в кулаки и медленно вращайте сначала в одну, затем в другую сторону. И так - не менее 5 минут. Резко, что есть силы сожмите кулаки и так же, с силой, разожмите. Опять сжали - разжали, и так - 10 раз. Гимнастика - не только профилактика, но и лечение уже начавшейся болезни.

***

Грибок одолеет чеснок

Избавиться от грибка можно попробовать и без медикаментов. Мелко порубите пару зубчиков чеснока, сложите в стеклянную банку, залейте 50 мл спирта, плотно закройте крышкой. Держите в темном месте неделю и периодически встряхивайте. Обрабатывайте настойкой пораженные места дважды в день в течение недели.

***

Убираем второй подбородок

Некрасивый второй подбородок обычно появляется у женщин после 50. Чтобы избежать этого, каждое утро, проснувшись, прямо в постели делайте простое упражнение: лежа на спине, поднимайте голову и держите ее на весу так, чтобы видеть собственные стопы. 10-15 таких повторов - и вы вскоре забудете про второй подбородок.

***

Парижская маска

Так называется маска из квашеной капусты для красоты и тонуса. Толстый слой квашеной капусты наложите на очищенное лицо на 15-20 минут (при жирной коже - до 30 минут). Затем смойте водой и нанесите легкий крем. Делайте ее раз в неделю. Эта маска пригодна для любой кожи: она очищает, питает, сужает поры, придает коже бархатистость и эластичность.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Как лечиться перекисью водорода?

Основное назначение перекиси водорода - первичная обработка поверхностных загрязненных ран.

Но она не только очищает раны от гноя и сгустков крови.

Перекись останавливает капиллярные кровотечения при повреждениях кожи, а также кровь из носа, из лунки зуба.

Ее используют наружно... Читати статтю повністю

«Сердечная ягода» - боярышник

Латинское название боярышника происходит от греческого слова «крепкий», что подчеркивает и свойства древесины - крепкой и твердой, и способность растения жить долго: его возраст может достигать 300 лет!

Целебные свойства боярышника известны с античных времен: еще врач Асклепий... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!