Соціум

Затушила окурков... на 340 гривен

СумЧанку, которая облила водой двух горожан и сотрудника инспекции по благоустройству, оштрафовали на 340 гривен.

А дело было так. Инспектор отправился на ул.Петропавловскую, 93, чтобы осмотреть на предмет санитарии прилегающую территорию офиса «Новой почты», так как там должны были проводиться работы по благоустройству.

Он зашел в офис и, пообщавшись с администратором по поводу необходимых работ, начал выходить из помещения. В это время перед ним выходили еще двое людей. И на них кто-то сверху вылил воду. Ему на голову тоже вылили какую-то жидкость. Выйдя на улицу, он увидел, что женщина на втором этаже льет воду из окна под накрытие (козырек над входом) «Новой почты». Он поинтересовался, зачем она это делает. Но она никак не отреагировала и продолжала лить. Поэтому инспектору ничего не оставалось, как зафиксировать происходящее на мобильный телефон и вызвать милиционера, который составил протокол об админнарушении.

Учитывая, что нарушительница - пенсионерка, штраф назначили минимальный - 340 грн. Но она не согласилась с этим и обратилась с жалобой в горисполком с просьбой отменить наказание.

На заседании исполкома 21 октября Татьяна Николаевна объяснила: «Новая почта» козырек над входом сделала не обтекаемый, округлый, а в виде коробка. Теперь весь мусор - окурки, чайные пакетики, селедка, туалетная бумага - оказывается на этом козырьке, под моим окном. Да еще и горит! Потому мне и приходится его постоянно смывать. Я вызывала участкового - но он сказал, что это не его обязанности. Вот если нас убьют или ограбят, тогда придет и разберется... Вот и приходится защищаться самостоятельно. Я не выливала воду, а мыла поддон, заливая горящие окурки, потому что дым шел мне прямо в окно. Они мне обещали, что я буду видеть зеленую зону, а вижу свалку!»

Секретарь Сумского горсовета Татьяна Гончаренко согласилась с заявительницей: «Если под окном горят окурки и плавится пластик... чего не предпримешь. Надо сделать замечание «Новой почте», пусть пересмотрят конструкцию своего козырька. А можно ли как-то отменить наказание сумчанке?»

Но ответственный секретарь админкомиссии Елена Качанова заявила: «Жидкость была вылита на голову инспектору и двум людям. На основании чего и был составлен протокол. Это нарушение правил благоустройства Сум - выливание, выбрасывание, вытряхивание одеял из окна. Штраф за него предусмотрен от 340 до 1360 грн. Но мы учли все обстоятельства и выбрали самый минимальный. Отменить наказание мы не можем. Нас проверяет прокуратура. И мы не сможем объяснить ей, на каком основании закрыли дело. У нас, к слову, закрыто 22 дела по малозначительности или отсутствию состава нарушения. Но здесь нарушение налицо».

С ней согласился и управделами горисполкома Виктор Волонтырец: «Действительно, если мы сейчас не поддержим админкомиссию, им сразу через прокуратуру будет вынесен выговор. Хотя, возможно, и нет - ведь админкомиссия выполнила свою работу. Тогда в прокуратуру ходить по очереди будем мы».

Поэтому члены исполкома единогласно оставили жалобу заявительницы без удовлетворения. А сумчанам надо быть повнимательнее, когда они что-либо выбрасывают, выливают или вытряхивают из окна - так можно вытряхнуть из бюджета семьи до 1360 гривен...

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Когда флюорограф на приколе

Как известно, профилактическое флюорографическое обследование нужно проходить всем каждый год начиная с пятнадцатилетнего возраста. Исключение делают для маленьких детей и беременных.

Этот метод исследования чаще всего применяется для выявления туберкулеза и различных новообразований... Читати статтю повністю

Кто виноват? Поезд!

Почему новое расписание двух пригородных поездов неудобно для пассажиров?

Кажется, наши железнодорожники делают все, чтобы доставить неудобства пассажирам. Иначе как объяснить то, что очень важные для многих жителей области, работающих на сумских предприятиях, пригородные поезда... Читати статтю повністю

От оплаты освободить!

На прошлой неделе горисполком решил вопрос с бесплатным питанием детей, родители которых участвуют в АТО или погибли во время ее проведения.

Эту тему ВШ поднимал еще в начале учебного года. Тогда в редакцию обратились сумчане, которых волновало: может ли город включить в местную... Читати статтю повністю

Короткая уздечка - долгое обследование

Почему 8-летнему ребенку при пластике уздечки языка назначили анализ крови

на сифилис в кожвендиспансере?

На первый взгляд, подрезание короткой уздечки языка у ребенка даже трудно назвать операцией: чик - и готово! Конечно же, так может рассуждать человек далекий от медицины.... Читати статтю повністю

Сердечный десант

Читати статтюНа прошлой неделе областной кардиодиспансер принимал гостей: к нам в Сумы приехали бригады кардиологов из Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.Амосова (НИССХ) во главе с Константином Руденко, главным внештатным специалистом Минздрава по специальности «хирургия... Читати статтю повністю

Гуманитарный груз от перевозчиков

Еще 25 сентября на заседании правления Ассоциации автомобильных перевозчиков Сумской области было принято решение о сборе денег для помощи пострадавшим в зоне АТО. А 21 октября благотворительный гуманитарный груз уже отправился на Донбасс.

- На заседании правления мы долго обсуждали,... Читати статтю повністю

Тут прибавить, там убавить...

Пока одни предприниматели требуют повышения тарифа на проезд, ЧП «Компол», обслуживающее в Сумах маршрут №7 «Химгородок-Барановка», обратилось в Сумской горисполком с просьбой разрешить увеличить на маршруте количество автобусов с 10 до 13.

По словам начальника горотдела логистики... Читати статтю повністю

Что взорвалось под воскресной школой?

Не секрет, что в последние месяцы по всей Украине происходит немало межконфессиональных столкновений и даже нападений на храмы УПЦ и их захватов, спровоцированных радикальными силами.

На какое-то время ареной противостояния стали и Сумы - стоит вспомнить конфликтную ситуацию, связанную... Читати статтю повністю

Наши правила - украинский хит

ОказываетсЯ, наши временные правила содержания и эксплуатации детских игровых и спортплощадок бьют по популярности в Украине все рекорды! Об этом на заседании Сумского горисполкома 21 октября рассказала начальник горотдела по охране труда Ирина Супрун.

Напомним, что в стране до... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!