Конфликт

Темно ли детям на «Авангарде»?

«Мы - инициативная группа родителей, дети которых занимаются спортом в вечернее время на стадионе «Авангард». После шести вечера на территории стадиона становится темно, что может привести к травмам у детей. Администрация «Авангарда» отказывается включать освещение, если у футболистов нет вечерней тренировки. Отказ руководство мотивирует тем, что тратится много электроэнергии. В то же время известно, что электросауна в помещении спорткомплекса работает каждый день. Поэтому просим повлиять на ситуацию с

освещением стадиона, а также входов на него со стороны ул.Труда и ул.Холодногорской для безопасных занятий спортом наших детей...»

15 подписей

За разъяснениями мы обратились к директору горцентра физического здоровья населения «Спорт для всех» Евгению Гонтовенко:

- Хочу, чтобы все сумчане знали, что стадион «Авангард» - это одно из структурных подразделений нашего центра, который финансируется за счет средств горбюджета. А объем этого финансирования определяется возможностями бюджета. Однако безопасности детей, о которой пишут авторы письма, мы всегда уделяли и уделяем особое внимание. Что касается освещения - сейчас погода довольно изменчивая. Поэтому освещение включается, как только начинает темнеть. Мы не ждем определенного времени, а смотрим на погоду - если пасмурно, включаем раньше, если ясно - попозже. А освещается у нас пешеходная дорожка вдоль трибун (до входа на ул.Труда и Холодногорскую). Свет вдоль дорожки на Холодногорскую отключается после 19.00, когда заканчиваются занятия в трех ДЮСШ, которые занимаются на базе стадиона. Этот режим освещения согласован с администрациями ДЮСШ, которые обсуждали этот вопрос с родителями детей. А дорожка и вход со стороны ул.Труда освещены до закрытия стадиона, до 22.00.

У нас есть такое же обращение. Мы тщательно изучили фамилии подписавшихся и обнаружили, что дети с такими фамилиями ни в одной из ДЮСШ, использующих базу стадиона, не занимаются. К тому же ни ко мне, ни к директорам ДЮСШ никто по поводу проблем с освещением не обращался. Это письмо стало для нас полной неожиданностью. Возможно, его написали люди, которые самостоятельно приходят и занимаются на той стороне стадиона, которая в вечернее время остается неосвещенной. Они пишут о вечерних занятиях футболистов. Да, они освещаются мощным прожектором, который захватывает все поле и потребляет 5 киловатт электроэнергии в час. Это очень много, и использовать его каждый день просто невозможно. Нам тогда буквально ни на что денег не хватит.

Насколько я понял ситуацию с этим письмом, взрослые, прикрываясь детьми, хотели добавить себе удобств во время вечерних пробежек по стадиону. Мы неоднократно сталкиваемся с подобным - то нас обвиняют в слишком раннем закрытии стадиона - в 22.00, а кому-то хочется попозже побегать, то в слишком позднем открытии - в 6.00, а кому-то удобнее размяться в 5.00. Думаю, жалобы на неосвещенность - из той же серии. И еще одно - если бы было достаточно бюджетных средств, мы бы с удовольствием освещали всю территорию, чтобы было комфортно всем занимающимся на стадионе. Но исходя из сегодняшних реалий выбран оптимальный график освещения с такой же оптимальной оплатой...

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Жизнь после взрыва

Читати статтюВШ уже писал о том, что около двух часов дня 13 сентября на седьмом этаже дома в одной из квартир на пл.Горького, 5, произошел взрыв. Жилец решил покончить жизнь самоубийством, правда, предварительно он позвонил в милицию и предупредил о своем намерении.

Правоохранители и спасатели... Читати статтю повністю

Жители Пришибской держат осаду

Читати статтюВ оЧередной раз в газету обратились жители пятиэтажки по Пришибской площади, 15/1. Они снова вынуждены были перекрыть дорогу возле своего дома, и снова вокруг этого факта возник конфликт. Вот как объясняют свои действия сумчане с Пришибской площади:

- Нынешняя ситуация не нова.... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!