Юмор

Взятка

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно... Когда-то давно в декабре доблестные сотрудники нашей милиции осознали, что план по борьбе с коррупцией им до конца года никак не выполнить. Решили действовать своими силами. Кто будет взяточником? Выбор пал на врача местной больницы.

Доверенной особе из местных самогонщиц вручили некоторое количество денежных знаков, авоську с коробкой конфет и бутылку коньяка, на которых стоял штамп «Взятка». Чтобы композиция просматривалась не сразу, все это замотали в газету. И - в путь!

В этот момент больница жила приготовлениями к общему новогоднему столу. Выбранная жертва - Петрович - был известен всем как врач хороший, но подверженный чарам зеленого змия. Только он вышел куда-то по своим делам, предварительно сняв халат, тут же доверенная милицейская особа вошла в кабинет врача и поинтересовалась у медсестры, где доктор. Та заверила, что будет с минуты на минуту. Доверенная особа поставила на стул свой презент и в карман висящего на вешалке халата сунула деньги. Минутой позже в кабинет вернулся доктор, надел халат и пошел покурить.

По дороге коллега решил одолжить у Петровича денег. Тот, будучи человеком нежадным, дал. Причем сам очень удивился, что в карманах еще что-то осталось, ведь полчаса назад их обыскивала его жена.

Стоит на пороге, курит. Подходит его знакомый, просит тоже помочь, а то трубы горят. Не придумав ничего лучше, Петрович, будучи раздолбаем, отправляет мужика в свой кабинет:

- Там тебе Аля даст то, что надо.

Медсестра Аля в сумке предварительно порылась - Петрович конфеты всегда оставлял ей. Но тут увидела, что коньяк какой-то старый, бумажка вся истерлась, а конфеты у нее не вызвали доверия. В кабинет постучали, и показался упомянутый мужик:

- Петрович сказал, что ты дашь мне для поправки здоровья что-нибудь.

Аля шефа любила за щедрость души и, справедливо рассудив, что какая-то жаба принесла все несвежее и шефу оно не надо, решила отдать это все бедолаге.

Еще через пять минут Петрович вернулся в кабинет, и Аля честно рассказала о своем поступке, попутно возмущаясь людской жадностью («Коньяк какой-то занюханный, а конфеты просроченные!»).

И тут со словами: «Всем оставаться на местах! Идет оперативная съемка! Вы обвиняетесь в получении взятки!» в кабинет ворвались милиция с собакой и съемочная группа...

Петровича попросили вывернуть карманы. Не тут-то было - деньги он уже отдал взаймы. Начали искать сумку с подарками. Тоже облом. Причем и Петрович, и Аля идут в несознанку: не видели и все тут. Причем Петрович не врет.

Какой тут скандал разразился! Все орали друг на друга, и только Аля с Петровичем сидели ни живы ни мертвы.

Финал истории: милиции навешали за проваленную операцию, самогонщица попала в немилость и процесс самогоноварения перестал приносить ей доход. Бутылка, конфеты и деньги не нашлись до сих пор!


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Анекдоты

Доктор, я умираю, помогите!

- Во народ! Уже и умереть сами не могут!

***

При приеме на работу у женщины спрашивают:

- Сколько вам лет?

Та кокетливо отвечает:

- Мне ближе к тридцати, чем к двадцати.

- А точнее?

- Пятьдесят.

***

Бабушка, глядя на свадебный кортеж:

- Ну вот,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!