Навколишнє середовище

Свалка из хлеба, тортов и документов

На прошлой неделе произошло событие, которое удивило даже наш видавший виды народ. Речь идет о хлебной свалке в Сумах прямо у дороги в районе пер.Косовщинского.

Конечно, мусорными завалами здесь мало кого удивишь. Но местные жители с трудом подбирали слова, комментируя безобразие:

- У нас тут заканчивается район частного сектора, а дальше только огороды и поля, поэтому сюда давно время от времени свозится мусор. Однако этот случай вообще не влезает ни в какие рамки - мало того, что отходы выгрузили практически на дороге, в нескольких метрах от огородов, так кроме каких-то бумаг выбросили хлеб, торты и массу кондитерских изделий. Так поступать с хлебом - это кощунство, а в наше время вообще преступление!

Люди обратились в инспекцию по благоустройству, и на место сразу прибыли инспекторы и муниципальная милиция, которые все зафиксировали. В мусорной куче обнаружилось большое количество разнообразной документации кондитерской компании с логотипом «Сумчаночка», что и дало повод заподозрить именно это предприятие в вываливании мусора. А на следующий день представители СМИ обнаружили здесь только пепелище и остатки подгоревшего хлеба, хотя по округе все еще носило ветром множество накладных кондитерской фабрики.

Все это выглядит очень странно - кто станет выворачивать хлеб и торты вперемешку с документами, на которых значатся все координаты с фамилиями и подписями? За комментариями мы обратились к Галине Орел - руководителю кондитерской фабрики «Сумская». В этом инциденте она усматривает провокацию конкурентов, тем более, что выброшенные документы датированы 2011-2012 годами:

- Ситуация крайне неприятная, особенно учитывая некоторые подробности случившегося. Во-первых, нужно сразу сказать, что все это очень похоже на провокацию. Во-вторых, меня две недели не было ни в городе, ни даже в стране - я находилась за границей, и это очень легко доказать документально. И что самое главное - предприятие в это время вообще не работало, оттуда ничего не вывозилось! Кроме того, у фабрики заключен договор на вывоз отходов, талоны на прием полигоном ТБО есть. Что касается документов, то таковые легко просто напечатать, тем более, что печатей на брошенных бумагах нет.

Специалистам инспекции по благоустройству приходится констатировать, что доказать чью-либо вину в данном случае трудно. Дело будет передано в экологическую прокуратуру. Договор с компанией на вывоз отходов у кондитеров действительно есть, хотя транспорт они не заказывали. Талоны на прием ТБО полигоном фабрика также приобрела. Наказание в таких случаях, к сожалению, тоже не сильно пугает строгостью - предусмотрен штраф в размере от 340 до 1360 гривен. Однако штраф штрафом, а вот так обращаться с хлебом - действительно преступление.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Как вернуть доверие народа?

«В Басовском парке пилят деревья! - еще неделю назад забили тревогу местные жители. - Делает это КП «Зеленстрой». В подтверждение своих слов они прислали фотографии. На них - пни со свежими спилами и машина, груженная кругляком, работники с бензопилой, разрезающие на части спиленные... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!