Люди

У сумских театралов - двойная потеря

Минувшая неделя выдалась печальной для всех почитателей театрального искусства Сумщины - ушли из жизни два известных человека, внесших огромный вклад в развитие театрального искусства.

В ночь с 9 на 10 декабря на 76-м году жизни скончался экс-директор Сумского областного театра им.Щепкина, экс-начальник управления культуры и туризма Сумской ОГА Константин Степанович Заяц. Начав свою трудовую жизнь простым рабочим сцены театра им.Щепкина, Константин Степанович впоследствии стал актером, администратором, а потом и директором театра. На этой должности он прослужил честно, талантливо и добросовестно девять лет. Потом были долгие годы работы в управлении культуры и туризма Сумской ОГА. «Это был талантливый человек, настоящий директор, который досконально знал сложный механизм театра, все до мелочей», - вспоминает о нем народная артистка Украины Александра Сокол. Сотни людей с цветами, венками пришли к областной филармонии проститься с ним.

А в ночь с 10 на 11 декабря на 44-м году жизни скончался ведущий артист-вокалист Сумского областного академического театра драмы и музкомедии им.Щепкина заслуженный артист Украины Владимир Берелет. Талантливый, многогранный актер с великолепнейшими вокальными данными сыграл около ста ролей. Зрители его помнят по прекрасным актерским работам: Степан в «Мартыне Боруле», Эдмундий в «Дамах и гусарах», Генри в «Герцоге Гонзаго», Джорджи в «Вероне», Яша в «Вишневом саде», Стефан в «Цыганском бароне», Войницкий в «Дяде Ване», Мекки в «Трехгрошовой опере», Раду в «У неділю рано зілля копала», Голохвостый в «За двумя зайцами», Гнат в «Назаре Стодоле», Петро в «Назаре Стодоле», Карлос в «Последней женщине сеньора Хуана», Валер в «Тартюфе» и другие. В субботу проститься с актером пришло множество сумчан - коллег, почитателей его яркого таланта.

Светлая вам память...

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Просьба о помощи!

Читати статтюУвидеть мир своими глазами!

Маленький Саша (6.08.2011 г.р.) из с.Косовщина родился слепым (диагноз: амблиопия обскурационная обоих глаз высокой степени, афакия, нистагм). Но благодаря двум операциям, которые ему сделали еще в шестимесячном возрасте, он хоть и немного, но может... Читати статтю повністю

Жизнь как чудо

Читати статтюКогда он поет - сердце переворачивается в груди даже бывалых ценителей вокала и твердых скептиков. А если его еще и видеть!.. Да, песня цыгана - поистине песня души, которой есть чем зацепить другие души!

В канун праздника Святого Николая мы не случайно решили вспомнить об этом... Читати статтю повністю

Эта неделЯ в истории

Украина в центре событий. Запорожцы громят турко-татар, Екатерина упраздняет в Малороссии гетманство и украинские законы, большевики объявляют столицей Украины Харьков...

17 декабря

1923 (91 год) - В СССР создана служба участковых милиционеров.

1962 (52 года) - «Битлз» впервые... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!