Феміда

Раскольников без топора

Та ночь двум пенсионеркам из областного центра казалась кошмаром. Проснувшись от постороннего шума, они вдруг замечали в своем доме темную фигуру, которая молча расхаживала по комнатам и что-то искала. Хозяйки были настолько шокированы и напуганы происходящим, что даже не решались закричать или позвать на помощь. А незнакомец забирал их деньги и спокойно уходил.

Обе потерпевшие описывали грабителя одинаково. Это был смуглый молодой человек лет 20-25. Преступления совершены в одну и ту же ночь и почти в один и тот же промежуток времени - с двух до четырех часов. Самым удивительным было то, как легко злоумышленнику удавалось находить спрятанные сбережения. У одной из бабушек он отобрал 600 грн., у другой - 160.

Шансов отыскать преступника, о котором потерпевшие ничего не знали, практически не было. Но все же правоохранителям это удалось. Виновником оказался человек с богатой криминальной биографией, хотя ему всего 24 года. Уроженец Глухова, ром по происхождению, он уже в 19 лет получил свой первый срок за грабеж. Отсидев два года и погуляв на свободе совсем недолго, попался на кражах в Тростянецком районе. Потом был арестован за открытое завладение чужим имуществом в Сумах. В общем, не любил сидеть без дела.

На грабеж пенсионерок он пошел, имея неснятую и непогашенную судимость. Как сам объясняет, подвыпил, гулял по району Луки и вспомнил, что неподалеку живет одинокая старушка, которую он случайно несколько раз видел. Решил дождаться ночи и залезть к ней в дом.

Около двух часов он перелез через забор и проник в подворье. Свет в окнах не горел - хозяйка уже крепко спала. Злоумышленник не прибегал ни к каким хитростям - попросту выбил окно и пробрался на кухню. Звон стекла разбудил 84-летнюю хозяйку. Еще не понимая, что происходит, она вышла из спальни в коридор и столкнулась с непрошеным гостем. Крик ужаса так и застрял в ее горле. А злоумышленник, не обращая никакого внимания на хозяйку (да и чем могла помешать здоровому молодцу престарелая женщина?), принялся искать деньги. Он обнаружил их на кровати под матрацем - там обычно прячут свои кровные все бабушки. Заполучив 600 грн., злоумышленник испытал азарт, ему захотелось еще кого-нибудь ограбить.

В квартиру другой 86-летней пенсионерки, расположенную на первом этаже, он проник через незакрытую форточку. И точно так же нагло устроил обыск в присутствии перепуганной хозяйки. Когда он наконец покинул ее жилище, уже начало светать. Возможно, это остановило злоумышленника от дальнейших похождений. Сейчас он находится под следствием и должен будет ответить в суде по ч.3 ст.386 УК за грабеж с проникновением в жилище.

По материалам старшего прокурора прокуратуры г.Сумы Олега Бондаря


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Не как карательный орган, а как партнер

Читати статтюВ этом году День милиции существенно отличается от предыдущих. В каждом коллективе образовались бреши из тех, кто погиб, был ранен или уволился, часть правоохранителей Сумщины встретит эту дату в зоне АТО, другие будут и в профессиональный праздник работать с тройной нагрузкой «за... Читати статтю повністю

Подрались из-за наследства

НиЧто так не портит отношения, как дележ имущества. Дальние родственники из областного центра, они же соседи, десять лет жили мирно, пока на них не свалилось наследство. Тут уже в ход пошли и споры, и суды, и даже кулаки!

- Три года между нами неприязнь из-за этого проклятого наследства,... Читати статтю повністю

«Грабил, потому что быстро бегаю...»

Он - профессиональный грабитель-цепочник, т.е. любитель срывать золотые украшения. За это уже дважды получал срок. Последний раз был освобожден по амнистии, но все равно принялся за старое.

«Я быстро бегаю и этим пользуюсь», - бахвалился злоумышленник, когда его в конце концов... Читати статтю повністю

Берегись родни!

Труднее всего заподозрить в краже близких людей. На это и рассчитывают злоумышленники, которые потеряли не только совесть, но и родственные чувства. Мы писали уже о многих случаях, когда внуки обворовывали бабушек, дети - родителей, племянники - тетушек. И вот свежие примеры.

Несовершеннолетняя... Читати статтю повністю

«Сонечко», которого нет

Неразбериха в стране - отличное время для разного рода афер, больших и маленьких. Жертвы большинства из них все-таки осознают, что их обманули, и обращаются в милицию. Но бывают случаи, когда количество потерпевших неизвестно, да и сами они не знают, что стали потерпевшими. А потому... Читати статтю повністю

Так бьют или не бьют?

В Украине и, в частности, в Сумах, неоднократно фиксировались случаи превышения правоохранителями своих служебных полномочий.

Как правило, это избиения подозреваемых до смерти. А если серьезных телесных повреждений не было - легко ли добиться наказания милиционеров? Особенно если... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!