Будьмо здорові!

Наводим красоту перед Новым годом

Ну какая женщина не задумывается о том, как она будет выглядеть в волшебную праздничную ночь? Чтобы в любом возрасте быть похожей на красавицу из сказки, подготовьтесь к встрече Нового года заранее, а если не успели этого сделать, посвятите себе час-другой непосредственно перед празднованием.

Смешайте морскую соль и оливковое масло, чтобы получилась сметанообразная смесь, и нанесите ее на кожу тела легкими массажными движениями перед тем, как принять ванну или душ. Если у вас чувствительная кожа, то замените соль сахаром - он гораздо нежнее действует на верхний слой кожи: сахар, оливковое масло и две капли эфирного масла лаванды. Кстати, эту смесь вы можете использовать и для очищения лица, только в этом случае обращайтесь с кожей как можно нежнее.

Освежить и улучшить цвет лица, придать гладкость коже поможет такой экспресс-метод: возьмите два махровых полотенца и две емкости - с очень горячей и очень холодной водой (в которую вы можете добавить лед). Лицо очистите от пыли, грязи и косметики, полотенце опустите в горячую воду, отожмите, наложите на лицо до

остывания. После этого приложите к лицу второе полотенце, смоченное в ледяной воде. Затем повторно наложите крем, сделайте горячее обертывание и снова холодное. И так 5-6 раз. Это быстро и эффективно приведет лицо в порядок.

Особое внимание перед праздничной ночью обратите на глаза. Лучшее средство от отеков вокруг глаз - это холодные компрессы. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. смеси таких трав, как зверобой, шалфей, цветочки календулы или листья березы. Заморозьте травяной отвар. Кубиками травяного льда протрите лицо и положите на полминуты по кубику на каждый глаз.

А если отеки на лице, то поможет простое картофельное пюре с молоком. Нужно добавить в него желток одного яйца, перемешать - и косметическая смесь собственного приготовления готова. Нанесите ее на кожу, полежите спокойно 10 минут, а потом снимите влажной тканевой салфеткой или смойте водой.

Не забудьте привести в порядок и руки: перемешайте одну размятую вилкой вареную картофелину с 2 ч. л. кефира и добавьте 1 ч. л. растительного масла. Нанесите смесь на кожу рук, подержите 10 минут, а затем смойте прохладной водой - это отбелит и смягчит кожу.

Еще совет: во время приготовления праздничного стола опустите пальцы в слабый раствор уксуса - ваши руки не потемнеют от свеклы и моркови. Если же вы забыли это сделать, то после приготовления пищи протрите пальцы соком лимона.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Застолье без последствий для здоровья

Вот уже совсем скоро на улицах и в домах засияют огнями новогодние елки, и все будут с радостным предвкушением ждать наступления веселых новогодних праздников.

Однако разгульный новогодний марафон, который у нас традиционно стартует с проводов старого и встречи Нового года, продолжается... Читати статтю повністю

Неболейка

Не боли-ка ты, головушка...

У переступивших разумную черту следующий день начнется с похмелья. Рецептов, как восстановить здоровье после бурно проведенного застолья, много. Самое главное - не начинать утро с рюмки вина или бутылки пива, для некоторых это верный путь к запою.

Хорошо... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!