Будьмо здорові!

Неболейка

Не боли-ка ты, головушка...

У переступивших разумную черту следующий день начнется с похмелья. Рецептов, как восстановить здоровье после бурно проведенного застолья, много. Самое главное - не начинать утро с рюмки вина или бутылки пива, для некоторых это верный путь к запою.

Хорошо отрезвляет прохладный душ. Рассол, кислая капуста, огурцы не обладают антитоксическим действием, а усиливают жажду. Пейте натуральные соки, молоко, кефир, простоквашу. Примите любой энтеросорбент. Горячий чай, кофе способствуют всасыванию остатков алкоголя и продуктов его распада, поэтому не более четырех чашек, иначе возникнет другая интоксикация - кофеиновая: возбуждение, головная боль, дрожание рук, сердцебиение, агрессивность.

Рецепты для тех, у кого нет повышенного артериального давления.

Хорошо взбадривает чашка холодного зеленого чая, куда можно добавить 2 ст. л. меда, сок одного лимона и 30 капель настойки женьшеня.

Возвращает силы коктейль из стакана молока, протертого банана, 2 ст. л. меда и 30 капель женьшеня.

Настой из мяты, календулы, ромашки и измельченных ягод боярышника (по 1 ч. л. на 0,5 л) окажет благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт и сердце.

Согнать отеки с лица и уменьшить мешки под глазами поможет теплый настой из смеси трав: хвоща полевого, медвежьих ушек, зверобоя и душицы (по 1 ч. л. на 0,5 л).

Эффективен также массаж по 2-3 минуты точек над верхней губой, между бровями и на висках. Еще лучше - натереть точки для массажа маслом мяты.

Быстрее прийти в форму поможет вдыхание ароматических масел лаванды или сосны. На носовой платок или комочек ваты капните каплю масла и вдыхайте 5-6 раз в день по паре минут.

А так как алкоголь большей частью выводится через легкие (отсюда и запах перегара), вентилируйте их глубокими вдохами и выдохами.

Уходит похмелье - появляется аппетит. Отдайте предпочтение щадящей диете: овсяная каша, молочные продукты и салат из свежей капусты, огурцов, яблок, петрушки, укропа, киви, заправленный подсолнечным маслом.

Если у вас панкреатит

Расслабиться за праздничным столом не позволяет хронический панкреатит, который обостряется, стоит только что-нибудь съесть жирное или острое? Заранее готовьтесь к новогодней ночи и принимайте отвар трав, чтобы этого избежать: смешайте по две части измельченной ромашки, подорожника, мяты и по одной части репешка и зверобоя. Залейте 2 ст. л. этой смеси 0,5 л кипятка и настаивайте полчаса, процедите и пейте четыре раза в день по 1/2 стакана за полчаса до еды в течение недели до начала праздников, потом пейте после праздника еще в течение недели. Этот травяной сбор нормализует выделение и выведение желчи, облегчает работу поджелудочной железы и снимает воспалительные и застойные явления.

Без расторопши не обойтись

Это лучший способ подлечить печень до (или после) новогодних праздников, если она не справляется с нагрузками: за 20 минут перед каждой едой пейте по 1 ч. л. растертых в порошок сухих семян расторопши, запивая 1/4 стакана кипяченой воды. Курс рассчитан на три недели, при необходимости можно повторить.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Наводим красоту перед Новым годом

Ну какая женщина не задумывается о том, как она будет выглядеть в волшебную праздничную ночь? Чтобы в любом возрасте быть похожей на красавицу из сказки, подготовьтесь к встрече Нового года заранее, а если не успели этого сделать, посвятите себе час-другой непосредственно перед празднованием.

... Читати статтю повністю

Застолье без последствий для здоровья

Вот уже совсем скоро на улицах и в домах засияют огнями новогодние елки, и все будут с радостным предвкушением ждать наступления веселых новогодних праздников.

Однако разгульный новогодний марафон, который у нас традиционно стартует с проводов старого и встречи Нового года, продолжается... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!