Феміда

Мать «умерла» из-за четырех мешков сахара

«В поле работать пойдешь?» - «Не потяну». - «А на склад?» - «Там потяну».

Наверное, по принципу этого анекдота выбирал для себя рабочее место и 51-летний сумчанин Ш. Устроившись охранником на склад, он, не выдержав даже испытательного срока, начал воровать продукцию.

- У меня умерла мать. Вынужден бросить склад и срочно ехать, организовывать похороны, - такой печальной новостью ошарашил по телефону сумского предпринимателя В. недавно принятый на работу охранник, которому доверили сторожить складские помещения. Предприниматель выразил соболезнования и попросил подождать хотя бы 15 минут, пока он подъедет и заберет ключи. Но на том конце повесили трубку, и дозвониться до охранника работодатель больше не смог.

Когда он приехал к складу, ворота оказались заперты. На стук никто не ответил. Мужчине пришлось перелезать через забор. Но и на территории охранника он не обнаружил. Склад был брошен. Ключи от помещений, правда, владельцу удалось найти - они лежали на небольшом столике сразу за забором. Предприниматель понял, что не зря торопился - с такой же легкостью ими мог завладеть кто угодно.

Первое подозрение об истинной причине столь внезапной отлучки работника появились у предпринимателя, когда он просмотрел последние записи с камер видеонаблюдения. На них отчетливо было видно, как в ворота склада заезжает какая-то легковушка, потом охранник открывает припаркованную на территории склада фуру, вытаскивает из нее мешки и грузит в багажник прибывшей машины. При проведенном позже пересчете товара выявили недостачу четырех мешков сахара весом по 50 кг каждый. Потерпевший обратился в милицию.

- Я устроился на работу по газетному объявлению, практически с улицы. Поэтому был уверен, что меня не смогут вычислить, - объяснял экс-охранник правоохранителям мотив своих действий, когда через несколько дней был задержан. - Продать товар налево меня побудил случай. Просто к складу подъехала машина, и люди поинтересовались сахаром. Я назвал им цену - 450 грн. за мешок. Они согласились купить четыре мешка и рассчитаться сразу на месте. Это меня и соблазнило.

Работа охранника не очень высокооплачиваемая, поэтому Ш. не боялся ее потерять. А вот положить в карман 1800 грн. за раз было заманчиво. Охранник понимал, что недостачу товара рано или поздно выявят. Поэтому ему нужно было исчезнуть. А для оправдания своего бегства он и придумал историю с кончиной родительницы.

На какие только жертвы люди не идут ради наживы!

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ст.185 УК (кража).

По материалам старшего прокурора прокуратуры г.Сумы Елены Сухоставец


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Убийца получил 13 лет

Он и сейчас не может объяснить, зачем тогда взял с собой нож. Мужчина словно играл с этим небезопасным кухонным орудием.

Сначала пытался им резать собственное тело, потом зарезал человека. Теперь к виновнику пришло запоздалое раскаяние, которое, впрочем, мало смягчило приговор... Читати статтю повністю

Папики и мамики в погонах - 3

Уголовное производство в отношении сотрудницы ОБЭП, которую торговцы называли своей «крышей», закрыли

В серии публикаций под названием «Папики и мамики в погонах» мы рассказывали читателям историю жительницы Ворожбы Лидии, которая торговала на Центральном рынке Сум сигаретами без... Читати статтю повністю

От грабежа до разбоя

Когда в стране кризис, каждый выживает как может. Одни пытаются заработать, другие воруют и грабят. Пенсионерка из Сумского района, чтобы как-то свести концы с концами, решила заняться торговлей.

Продавала пиво и сигареты односельчанам прямо на дому. Затея эта оказалась небезопасной.... Читати статтю повністю

Что змий зеленый делает с солдатом...

Спиртное в неумеренном количестве редко приводит к чему-то хорошему даже в мирных условиях. А о том, к чему оно может привести, когда речь идет о людях, которым доверено оружие и спецтехника, и говорить не приходится.

Между тем количество резонансных случаев, связанных с употреблением... Читати статтю повністю

Таксиста порезал рецидивист

Не секрет, что таксисты, которым приходится не только проводить много времени за рулем, но и иметь дело с самыми разными пассажирами, входят в число наиболее рискующих на работе людей.

Вот и недавно Ковпаковский райсуд г.Сумы рассматривал уголовное дело в отношении ранее судимого... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!