Социум

На всякий пожарный

20 октЯбрЯ исполком утвердил перечень формирований гражданской защиты, лабораторных учреждений и постов радиационно-химического наблюдения, которые будут задействованы в случае возникновения в Сумах чрезвычайных ситуаций.

Как объяснил начальник отдела по вопросам ЧС и гражданской защиты населения Артур Петров, основная задача этих формирований - ликвидация последствий военных действий и возможных терактов, аварийно-восстановительные работы на системах жизнеобеспечения города, поиск и спасение пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Формирования создавались в течение девяти месяцев и состоят из пяти групп быстрого реагирования (спасательной, аварийно-технической, аварийно-технической по электросетям, по водопроводно-канализационным сетям, мобильно-восстановительная по ремонту техники), а также мобильных пунктов питания, пунктов материально-технического обеспечения, отряда по подвозу воды, мобильной АЗС и расчетно-аналитической группы.

Кроме того, в городе будет действовать сеть номерных постов радиационного и химического наблюдения, которые будут размещаться на базе четырех предприятий, а также сеть надзора и лабораторного контроля.

В работе формирований гражданской защиты задействованы крупнейшие предприятия Сум - ПАО «Сумское МНПО», ПАО «Сумыгаз», ПАО «Сумыоблэнерго», ПАО «Насосэнергомаш», а также коммунальные предприятия горсовета - «Горсвет», «Горводоканал» и «Дорремстрой». По словам А.Петрова, работники указанных предприятий, которые вошли в состав упомянутых формирований, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной и химической разведки и дозиметрического контроля.

Подготовил Антон Акулин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Инвалидность есть, а выплат нет

Попав в сложную ситуацию, многие утешаются тем, что вслед за черной полосой обязательно наступит белая, ведь безвыходных ситуаций не бывает. Но история, которая произошла с сумчанином Виктором, доказывает обратное - бывают исключения со сплошной черной полосой.

- В 2002 году я зарегистрировал... Читать статью полностью

На скорой - новоселье

Читать статьюСтройка в пер. Гражданском, 4а, где находятся областной центр экстренной медицинской помощи и городская станция скорой, приблизилась к финишу - административное здание полностью реконструировано!

Все службы заняли свои места в обновленных кабинетах и помещениях, где теперь тепло,... Читать статью полностью

Африканская чума свиней - теперь в Шостке

К сожалению, африканская чума свиней (АЧС) снова проявилась на Сумщине. На этот раз клинические признаки АЧС и падеж свиней произошел на свиноферме ООО «Контакт-Плюс» поселка Воронеж Шосткинского района. В этом хозяйстве до обнаружения АЧС содержалось 330 свиней.

По информации... Читать статью полностью

Открыли грузовой терминал «Аэропорта «Сумы»

Несколько месяцев назад руководство областного коммунального предприятия «Аэропорт «Сумы» обратилось к областным депутатам с просьбой увеличить уставный капитал более чем на полмиллиона гривен.

По словам руководителя предприятия Константина Ефименко эти средства должны были пойти... Читать статью полностью

«Крокодил» отправился на восток

22 октября на пл.Независимости в Сумах состоялась торжественная передача 58-й бригаде ВСУ десантно-штурмовой машины огневой поддержки, которую создали сумские энтузиасты. Машину спроектировали и собрали общими силами - сумские волонтеры, местные предприниматели и спонсоры. Автор идеи,... Читать статью полностью

Воинская часть 3051: от батальона - до полка

В конце октября воинской части 3051 Нацгвардии Украины исполняется 22 года (отсчет начинается с 1993 года, когда в Сумах появился 11 отдельный конвойный батальон).

По этому поводу руководство части пригласило журналистов на ул. Роменскую, где расположен военный городок №2, - показать... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары