Культура

Праздник богатых душой и сильных духом

23 октЯбрЯ фойе Сумского ТЮЗа пестрило великолепием разнообразных картин, изделий из дерева, вышитых рушников, фигурок оригами, кукол-мотанок, изделий из глины и других «хенд-мейдовских» вещей, а на сцене развернулся настоящий концерт с песнями, юморесками и танцами.

Здесь проходил региональный этап Всеукраинского фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями «Барви життя». Этот фестиваль Сумской областной научно-методический центр культуры и искусств проводит уже шестой год подряд и дает возможность людям с ограниченными физическими возможностями показать и раскрыть свои таланты, поработать на настоящей сцене и получить квалифицированную оценку специалистов. А талантов у участников оказалось великое множество! Членам жюри (в состав которого вошли знатоки своего дела - замначальника

управления культуры Сумской ОГА Раиса Грицаенко, директор областного научно-методического центра культуры и искусств Евгения Быстрицкая, начальник отдела народного творчества ОНМЦ культуры и искусств, заслуженный работник культуры Украины Татьяна Матвиенко, искусствовед Людмила Федевич) было очень непросто выбирать победителей - все участники оказались очень-очень талантливыми.

А победителями стали: в номинации «Вокально-хоровой жанр» - Наталья Мисяйло из Великих Бубнов Роменского района за прекрасное исполнение «Ясной ноченьки» и «Свечи»; в номинации «Театральное искусство» - Андрей Степаненко с юмореской Глазового «Про моржей» (Сумской городской территориальный центр социального обслуживания «Берегиня»); в номинации «Инструментальное исполнение» лучшей стала игра на баяне Николая Гурца из с.Победа Глуховского района; а победу в номинации «Декоративно-прикладное и народное творчество» разделили сразу два участника: Алексей Кубраков (Белопольский детский дом-интернат), который представил на суд жюри и зрителей роскошнейшие картины-иконы, вышитые бисером, и художник-аматор Наталья Гнидюк из с.Ворожба Лебединского района, покорившая всех впечатляющими картинами «Кони», «На Десне», «Пейзаж» и «Домик лесника».

Фестиваль прошел на одном дыхании - весело, душевно, интересно. Все участники получили дипломы и подарки, ведь за огромнейшую силу воли победителем можно назвать каждого из них! «Все ребята - молодцы, участием в этом конкурсе они показывают, что хотят жить, творить и делают это настолько классно, позитивно и открыто! И, слава Богу, что они это делают, они приходят целыми коллективами, болеют друг за друга, аплодируют, сопереживают. И это здорово! - поделилась эмоциями Евгения Быстрицкая. - А победители регионального этапа в ноябре будут представлять нашу область на заключительном этапе Всеукраинского фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями в Киеве».

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Бах-фест» - окно в волшебный мир

В Сумах проходит 20-й, юбилейный, фестиваль музыки И.С.Баха и эпохи барокко. Одним из ярчайших концертов «Бах-феста-2015» стало выступление львовских исполнительниц Божены Корчинской, Лидии Футорской и Анны Иванющенко 24 октября.

Первые два имени хорошо знакомы сумским ценителям... Читать статью полностью

Воскресные школы для детей и взрослых

В этих школах не ставят отметок, не пишут контрольных и не сдают экзаменов. И на первое занятие можно прийти даже посреди учебного года. Двери детских воскресных школ при сумских храмах открыты для новых учеников постоянно.

Воскресная школа при Спасо-Преображенском соборе существует... Читать статью полностью

Где двадцать, там все восемьдесят

Читать статьюВ Сумах открылась очередная фотовыставка, на этот раз в галерее «АкадемАрт» (УАБД). На ней представлен проект Сергея Тихенко «Принцип Парето».

Сам автор определил жанр выставки как репортажное фото, но, на наш взгляд, это выставка портрета. Бывая на различных творческих мероприятиях,... Читать статью полностью

«Кто виноват?» в «Щепке»

24 октЯбрЯ в Сумском академическом театре им.Щепкина состоялось открытие 83-го театрального сезона. Открывались «щепкинцы» премьерой «Кто виноват?» - спектаклем по пьесе Ивана Карпенко-Карого «Безталанна».

Пьеса многим театралам известна. Ее сюжет таков: молодежь собирается весело... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары