Здоровье

Защита от жирового гепатита

Наша печень испытывает очень большие нагрузки. Но осознавать это начинаешь только после того, как произошел серьезный сбой в ее работе.

Печень терпит до последнего, не подает сигналы болями. Поэтому если заболел правый бок - это уже крик о помощи. Именно так подает сигнал жировой гепатоз. Если коротко - это состояние, при котором нормальные клетки печени замещаются жировыми. Дело не только в алкоголе, но и в слишком жирной, острой пище и переедании, которыми мы грешим. Чтобы не случилось беды, важно заботиться о здоровье печени. Есть немало профилактических средств. Но важно воспользоваться ими вовремя. Ну, или после восстановительного лечения.

Как ни удивительно, существует даже специальная гимнастика, которая разгружает сосуды печени. Делать ее надо каждый день, и это совсем не обременительно: прыжки на месте - сделать вдох и подпрыгнуть 20-30 раз; тренировка пресса - лечь на пол, сделать вдох, а на выдохе поднять ноги как можно выше, не отрывая поясницу от пола - и так 30-40 раз.

Печень важно кормить тем, что ей идет на пользу. Хотя бы 1-2 раза в год по месяцу принимайте по 1/3 стакана капустного рассола за полчаса до еды. А в остальное время заваривайте и пейте как чай - кукурузные рыльца. Еще одно народное средство, доступное каждому: корни одуванчика. Их выкапывают в ноябре или апреле, очищают, промывают, режут и сушат в духовке, чтобы они побурели. Затем размалывают в кофемолке и заваривают, как кофе: 1 ч. л. корней залейте 1,5 стакана кипятка, прокипятите 5 минут - и целебный напиток готов. При регулярном его применении восстанавливается обмен веществ, понижается уровень «плохого» холестерина, улучшается работа не только печени и желчного пузыря, но и поджелудочной железы.

Есть и такие народные средства, которые нужны для лечения печени в случае нарушения ее функций:

Возьмите по 2 части цветков бессмертника, травы спорыша и зверобоя, по 1 части листьев березы и крапивы двудомной, коры крушины и плодов шиповника. Залейте 300 мл кипятка

1 ст. л. измельченной смеси, прокипятите 5 минут и настаивайте 4 часа в термосе. Затем процедите, отжав сырье и доведите объем жидкости до первоначального, долив кипятка. Пейте в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Смешайте в равных количествах траву зверобоя, тысячелистника, горца птичьего и череды, цветки пижмы и ромашки, корни лопуха и девясила, плоды шиповника и листья шалфея. Залейте 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, отожмите и процедите, принимайте так же, как и в первом рецепте.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Доктор клюква: целебная кислинка

О пользе клюквы упоминал еще «Домострой» в XVI веке. Сок клюквы слыл «особливым лекарством от кашля», считался хорошим средством от цинги, им смазывали раны. Современная медицина полезность болотной ягоды не опровергает и рекомендует клюкву практически всем без исключения.

Ягоды... Читать статью полностью

Неболейка

В плохую погоду поможет мелисса

Осень и зима - не самое лучшее время для сердечников. Любые колебания атмосферного давления провоцируют ухудшение состояния, вплоть до сердечных приступов. Чтобы успокоиться, снять тревожность и страх за себя, применяйте мелиссу: залейте 1 ч. л. сушеной... Читать статью полностью

Волшебный витамин U

В альтернативной медицине есть вещество, которое называют витамином U, от латинского слова ulcer («язва»), хотя в официальном списке витаминов вы его не найдете, так как с точки зрения физиологии, это соединение витамином не является.

Полное название - метил-метионин-сульфоний.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары