Здоровье

Волшебный витамин U

В альтернативной медицине есть вещество, которое называют витамином U, от латинского слова ulcer («язва»), хотя в официальном списке витаминов вы его не найдете, так как с точки зрения физиологии, это соединение витамином не является.

Полное название - метил-метионин-сульфоний. Витамин U - производное метионина - одной из необходимых нам аминокислот. Исследования показали, что он помогает заживлению язвы желудка, 12-перстной кишки и защищает слизистую оболочку. Кроме того, полезен для печени, желчного пузыря и кишечника.

Рекордсмен по содержанию витамина - капуста. Также его много в петрушке, сельдерее, картофеле, моркови, помидорах. Он хорошо сохраняется при нагревании, поэтому 20-30 минут готовки сильно не обеднят богатые этим витамином овощи. Зато грубая клетчатка разварится и не будет раздражать желудок, ведь при язве очень важно механическое щажение.

Особенно полезна для желудка, когда прошел уже острый период болезни, квашеная капуста, приготовленная с минимально возможным количеством соли, без добавления уксуса. Если капуста очень кислая или соленая, ее нужно предварительно промыть чистой водой. Возьмите на вооружение себе рецепт полезного для желудка салата из свежей капусты. Нашинкуйте мелко небольшой (0,5-0,7 кг) кочан капусты, а чтобы смягчить грубую клетчатку, опустите капусту на 4-5 минут в кипящую воду. Натрите 2 моркови, 1 некислое яблоко, нарежьте мелко сладкий перец, 1 огурец и 1 помидор. Все перемешайте, добавьте немного кедровых орешков, семян льна, кунжута и тмина. Полейте заправкой из йогурта с небольшим количеством лимонного сока, сахара и соли.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Доктор клюква: целебная кислинка

О пользе клюквы упоминал еще «Домострой» в XVI веке. Сок клюквы слыл «особливым лекарством от кашля», считался хорошим средством от цинги, им смазывали раны. Современная медицина полезность болотной ягоды не опровергает и рекомендует клюкву практически всем без исключения.

Ягоды... Читать статью полностью

Неболейка

В плохую погоду поможет мелисса

Осень и зима - не самое лучшее время для сердечников. Любые колебания атмосферного давления провоцируют ухудшение состояния, вплоть до сердечных приступов. Чтобы успокоиться, снять тревожность и страх за себя, применяйте мелиссу: залейте 1 ч. л. сушеной... Читать статью полностью

Защита от жирового гепатита

Наша печень испытывает очень большие нагрузки. Но осознавать это начинаешь только после того, как произошел серьезный сбой в ее работе.

Печень терпит до последнего, не подает сигналы болями. Поэтому если заболел правый бок - это уже крик о помощи. Именно так подает сигнал жировой... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары