Здоровье

Неболейка

В плохую погоду поможет мелисса

Осень и зима - не самое лучшее время для сердечников. Любые колебания атмосферного давления провоцируют ухудшение состояния, вплоть до сердечных приступов. Чтобы успокоиться, снять тревожность и страх за себя, применяйте мелиссу: залейте 1 ч. л. сушеной травы стаканом кипятка, настаивайте 1,5 часа, процедите. Пейте по 1/2 стакана утром и вечером в течение 2-3 дней. И сердце успокаивается, и нервы расслабляются, и обострения стенокардии не возникает.

***

Постоянное улучшение

Японцы во всем соблюдают один и тот же принцип - постоянного совершенствования. При этом все улучшения могут быть незаметными, но обязательно ежедневными. Со временем маленькие результаты накапливаются, и улучшение оказывается весьма значительным. Стоит перенять их принцип. Так, например, не надо стремиться похудеть за неделю сразу на 5 кг: лучше сбрасывать вес медленно и без негативных последствий для здоровья. Или лучше каждый день делать несложную зарядку в течение 10 минут, чем один раз через силу заниматься 3 часа подряд и потом целый месяц ненавидеть физкультуру.

***

Хмель сильнее аллергии

Все аллергики находят действенные средства против аллергии в аптеке. Лекарства нового поколения снимают симптомы: обычно недели через 2-3 все успокаивается. Такой же эффект оказывает настой шишек хмеля. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных шишек хмеля и нагревайте на водяной бане в течение 15 минут, охладите, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Одновременно тем же настоем промывайте высыпания на коже. Не только поможет, но и сон станет крепче.

***

Насморка - как не бывало

Ринит - неизменный спутник холодного времени года. Аптечные капли сильно сушат нежную слизистую оболочку и вдобавок вызывают привыкание. Полечите «прохудившийся» нос старым бабушкиным методом: смешайте натертый хрен, ржаную муку и мед в равных пропорциях, из полученного теста сделайте лепешку и приложите к переносице. Делайте так на ночь в течение 3-х дней.

***

Грибок во рту

Эффективное лечение, конечно, должен назначить врач, выявив возбудителя заболевания. Одних лечебных средств народной медицины может оказаться недостаточно. Но все же можно взять на вооружение и эти советы. При кандидозе во рту смазывайте язык и щеки изнутри облепиховым или зверобойным маслом. Сразу после еды полощите рот раствором пищевой соды. Еще очень хорошо помогают зубные пасты с лекарственными травами (лучше с дубовой корой), которые надо менять. А также полоскания по очереди теплыми настоями можжевельника, зверобоя, коры дуба. И непременно исключить из рациона сахар - он способствует росту грибка.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Доктор клюква: целебная кислинка

О пользе клюквы упоминал еще «Домострой» в XVI веке. Сок клюквы слыл «особливым лекарством от кашля», считался хорошим средством от цинги, им смазывали раны. Современная медицина полезность болотной ягоды не опровергает и рекомендует клюкву практически всем без исключения.

Ягоды... Читать статью полностью

Защита от жирового гепатита

Наша печень испытывает очень большие нагрузки. Но осознавать это начинаешь только после того, как произошел серьезный сбой в ее работе.

Печень терпит до последнего, не подает сигналы болями. Поэтому если заболел правый бок - это уже крик о помощи. Именно так подает сигнал жировой... Читать статью полностью

Волшебный витамин U

В альтернативной медицине есть вещество, которое называют витамином U, от латинского слова ulcer («язва»), хотя в официальном списке витаминов вы его не найдете, так как с точки зрения физиологии, это соединение витамином не является.

Полное название - метил-метионин-сульфоний.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары