Коммуналка

Бассейна в подвале вскоре не будет?

Жители сумской многоэтажки на ул.40 лет Октября, 49, жалуются, что в подвале их третьего подъезда уже образовался целый бассейн с горячей водой. Проблема эта давняя. Еще в пору, когда указанный дом обслуживало «Сумижитло», в подвале начались подтекания воды. Тогда жильцы обратились в жэк. Жэковцы отремонтировали трубу, поменяли задвижку.

Казалось бы, теперь все должно быть хорошо. Но вода снова и снова «приходила» в подвал, образуя не озеро, а именно бассейн. То, что там скапливается именно горячая вода, стало ясно в холодную погоду: из подвала валил пар, на стенах нижнего этажа собирался конденсат, железная дверь в подвал покрылась ржавчиной.

С недавних пор эту многоэтажку обслуживает КП «Сумыжилкомсервис». Жильцы 49-го дома обратились уже в новый жэк. Оттуда пришли специалисты и сказали, что, скорее всего, горячая вода затекает в подвал с центрального магистрального трубопровода горячей воды, который обслуживает ООО «Сумытеплоэнерго». А раз так - то это уже не в компетенции жэка.

Пришедшие в редакцию жильцы согласились, что, очевидно, бассейн в их подвале образовался из-за протечки сетей, обслуживаемых «Сумытеплоэнерго». Осенью возле их дома ремонтировали теплотрассу. Тогда экскаватором вырыли большую яму, сняли лотки, варили трубы, а после все зарыли. Но через два дня в этом месте образовался свищ, вода била просто фонтаном. Снова приехала бригада, и снова был ремонт трубы. Судя по всему, что-то недоремонтировали... Теперь жильцы спрашивают: «Что же нам делать? Куда обращаться?»

- Там действительно нет никаких порывов внутридомовых сетей, а происходит подтекание горячей воды из магистральной теплотрассы, - объяснил нам директор КП «Сумыжилкомсервис» Сергей Сытник. - Проблемы с теплотрассой должны решать тепловики. По поводу необходимости такого ремонта мы послали телефонограмму в ООО «Сумытеплоэнерго», которое обслуживает теплосети по всему городу, и в КСПУ, которая подает тепло в многоэтажку на ул.40 лет Октября, 49. На днях будет создана комиссия, в состав которой войдут и тепловики, и наши специалисты. Именно она и должна решать, что делать в этом непростом случае, как проводить ремонтные работы. Как только тепловики устранят проблему, наше предприятие готово откачать воду из подвала этого дома. Помпа у нас есть. Она в рабочем состоянии. Мы откачаем воду и проведем техосмотр внутридомовых сетей. Обязательно сделаем работы по теплоизоляции труб в подвале, установим термометры и манометры. Мы будем обслуживать сети, как положено. То же касается и других домов, где в подвалах стоит вода. Вообще мы взяли на обслуживание 138 домов, в 87 из которых центральное отопление. Сейчас изучаем состояние каждого и определяемся с фронтом работ.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Приватизация пополняет бюджет

За последние две недели Сумы заработали больше миллиона гривен, продав два нежилых помещения общей площадью больше 400 кв. м.

По информации управления комимущества горсовета, оба объекта находились в частичной коммунальной собственности и были приватизированы арендаторами путем... Читать статью полностью

СВЕТлые перспективы военного городка

Читать статьюНе первый год в отдельных жилых домах бывшего военного городка продолжаются «электрические разборки». И, как водится, усилия жильцов по ликвидации неудобств дают минимум результатов.

История эта своими корнями уходит в прошлое столетие - в те далекие времена Полтавская КЭЧ с ул.Кирова,... Читать статью полностью

Расчеты за газ: разъяснения специалистов

ВШ порой задают вопросы, предназначенные для специалистов. Так бывает, когда читателям не удалось достучаться до соответствующих служб или полученный ответ их не удовлетворил. На этот раз вопрос касался льготных тарифов на потребление газа.

«Правительством установлен льготный лимит... Читать статью полностью

Нужно ли переоформлять квартиру?

Как известно, квартирный вопрос - один из самых каверзных. И если с ним сталкиваешься - выйти из сложной ситуации зачастую можно, только прибегнув к помощи специалиста. Семья Кириченко из Сум оказалась как раз в такой ситуации.

- Как нам быть? Наша квартира давно приватизирована... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары