Фемида

За что избили слепую старушку?

Эта история произошла 12 ноября. В редакцию «ВШ» около 16.30 позвонил молодой мужчина и сообщил, что в травмпункте городской больницы №1 (ЦГБ) находится слепая женщина, которую почти раздетую доставили с травмами и побоями, нанесенными ее родными. В коридоре травмпункта она с утра и наотрез отказывается ехать домой.

Чтобы выяснить, что же произошло на самом деле, на место выехал наш корреспондент. Действительно, в коридоре травмпункта ЦГБ одиноко сидела бабушка. Познакомившись, мы узнали, что 79-летнюю сумчанку зовут Алевтина Николаевна. Пару дней назад она вернулась в свою квартиру в районе кинотеатра «Дружба», чтобы перезимовать. До этого она проживала в селе Великая Рыбица со вторым мужем, но из-за того, что отапливать дом им стало не по карману, решили, что в Сумы она переберется одна, а дед останется присматривать за хозяйством. В ее квартире в последние годы проживали зять - муж ее умершей дочери, ее внучка, а с недавних пор поселился и сожитель последней. И когда бабушка сообщила, что будет жить в своей квартире, ее родственникам это не понравилось. «И сегодня ночью, - рассказывает Алевтина Николаевна, - меня стали избивать, зять пытался мне что-то уколоть (он работает врачом). Мне удалось вырваться и убежать. Я даже не взяла с собой ни кошелька, ни верхней одежды. Когда стала замерзать, попросила прохожих вызвать милицию и скорую. Три года назад я полностью ослепла, думала, что внучка мне поможет обратиться к врачам, но вместо заботы меня избили. И это несмотря на то, что квартира по завещанию перейдет внучке. Видимо, они хотят меня со свету сжить раньше времени».

Около 6 утра сотрудники ППС прибыли на место вызова и сообщили в 103. В 6.45 Алевтину Николаевну скорая привезла в травмпункт. Врачи осмотрели ее, но кроме небольшого ушиба на правой ноге - ничего не обнаружили. Услышав историю о том, что произошло, врачи пытались вызвать больной такси, но та категорически отказалась. Видя, что за старушкой никто не приезжает, медперсонал травмпункта два раза в течение дня ее кормил. И только около 15.00 о пострадавшей сообщили в милицию.

Минут через 40 на место прибыл участковый этого района Дмитрий Нагайцев, который опросил Алевтину Николаевну.

Узнав, что она проживает на Новоместенской, созвонился с участковым того района и попросил разыскать ее родственников. Часа через два нашлась внучка, которая и приехала вместе с участковым. По ее словам, она в эту ночь не находилась дома, но, как рассказал ей отец, теще пришлось вызывать врачей-психиатров, так как она страдает психическим заболеванием. После отъезда врачей бабушка якобы незаметно вышла из дома. Но эта версия не подтвердилась. По словам пресс-службы полиции, в квартире, хозяйкой которой является Алевтина Николаевна, произошла ссора, в результате которой хозяйку все же побили. На данный момент проводится проверка.

Остается надеяться, что благодаря действиям сотрудников полиции и медперсонала травмпункта, которые вовремя пришли на помощь беззащитной старушке, на этом история благополучно закончится, и родные больше не выгонят ее из собственной квартиры.

Владимир Старосельский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Телефонные мошенники активизировались

Уловки телефонных мошенников давно перестали быть новинкой, но граждане по-прежнему легко расстаются со всеми сбережениями вместо того, чтобы проверить рассказанные аферистами истории.

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Сумской области, после... Читать статью полностью

Офис Правого сектора сгорел

Читать статью10 ноЯбрЯ в офисе организации «Правый сектор», который размещался на первом этаже девятиэтажного жилого дома на ул.Рыбалко, 8, случился пожар. Согласно информации службы «101», сообщение о возгорании поступило около 2.45 ночи.

Уже через полчаса пожар потушили. К счастью, никто... Читать статью полностью

ДТП, фальшивые номера и не только

На местных выборах в Конотопе в первом туре победил «свободовец» Артем Семенихин, набравший 26,1% голосов избирателей.

Как и многие другие представители этой партии, он засветился на всеукраинском уровне. Три года назад, в ноябре 2012-го, он был задержан за мошенничество в Киеве.... Читать статью полностью

У дела о рекордной взятке будет продолжение

Апелляционный суд Сумской области рассмотрел жалобу Генпрокуратуры на решение Заречного суда г.Сумы, который вернул на дорасследование уголовное производство по резонансному делу о вымогательстве 2 млн. грн. у начальника управления ГСЧС Сумщины Геннадия Волика.

Напомним, летом 2014... Читать статью полностью

102-инфо

Задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жены

Около года назад в одном из сел Краснопольского района произошла страшная трагедия -

35-летний мужчина, приревновав свою жену, нанес ей более 20 ударов ножом. Под «горячую» руку ревнивца попала и соседка, в доме которой произошла... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары