Фемида

У дела о рекордной взятке будет продолжение

Апелляционный суд Сумской области рассмотрел жалобу Генпрокуратуры на решение Заречного суда г.Сумы, который вернул на дорасследование уголовное производство по резонансному делу о вымогательстве 2 млн. грн. у начальника управления ГСЧС Сумщины Геннадия Волика.

Напомним, летом 2014 года он обратился в СБУ с заявлением о вымогательстве с него взятки тогдашним губернатором за то, что он останется на должности. Сотрудники СБУ снабдили МЧС-ника скрытой видеокамерой, которая и зафиксировала факт передачи части вымогаемой суммы - 300 тыс. грн. - в одном из кабинетов Сумской ОГА. Подчиненную губернатора экс-начальницу отдела обеспечения деятельности руководства ОГА Ирину Тараненко, которая взяла эти деньги, задержали.

Она провела несколько месяцев в Лукьяновском СИЗО в Киеве, поскольку дело вела Генпрокуратура. В итоге женщина и стала единственной подсудимой по факту подстрекательства к даче взятки и мошенничества. При этом следствие не посчитало нужным даже допросить вскоре уволенного с должности экс-губернатора. Заречный райсуд, в который Генпрокуратура направила обвинительный акт, посчитал такую работу следствия неудовлетворительной и направил дело на дополнительное расследование. Уже дважды. С этим полностью согласен потерпевший Геннадий Волик, который несколько раз писал в заявлениях в СБУ и Генпрокуратуру, что деньги с него вымогал именно губернатор. Но прокуратура, видимо, не особо заинтересованная в привлечении к ответственности «революционного» экс-губернатора, опротестовала это решение в Апелляционном суде.

На суде, рассматривавшем жалобу 10 ноября, были Ирина Тараненко, ее адвокат Кравченко, потерпевший Геннадий Волик и его адвокат Юрий Ломака, а также представитель прокуратуры. Суд принял решение оставить жалобу без удовлетворения - а значит, у дела о рекордной взятке и у бывшего губернатора Сумщины появились новые перспективы. Среди всего прочего Юрий Ломака намерен обратиться в Печерский райсуд Киева с жалобой на действия расследовавших резонансное дело сотрудников ГПУ - оснований для этого, по его мнению, более чем достаточно.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

102-инфо

Задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жены

Около года назад в одном из сел Краснопольского района произошла страшная трагедия -

35-летний мужчина, приревновав свою жену, нанес ей более 20 ударов ножом. Под «горячую» руку ревнивца попала и соседка, в доме которой произошла... Читать статью полностью

Офис Правого сектора сгорел

Читать статью10 ноЯбрЯ в офисе организации «Правый сектор», который размещался на первом этаже девятиэтажного жилого дома на ул.Рыбалко, 8, случился пожар. Согласно информации службы «101», сообщение о возгорании поступило около 2.45 ночи.

Уже через полчаса пожар потушили. К счастью, никто... Читать статью полностью

ДТП, фальшивые номера и не только

На местных выборах в Конотопе в первом туре победил «свободовец» Артем Семенихин, набравший 26,1% голосов избирателей.

Как и многие другие представители этой партии, он засветился на всеукраинском уровне. Три года назад, в ноябре 2012-го, он был задержан за мошенничество в Киеве.... Читать статью полностью

За что избили слепую старушку?

Эта история произошла 12 ноября. В редакцию «ВШ» около 16.30 позвонил молодой мужчина и сообщил, что в травмпункте городской больницы №1 (ЦГБ) находится слепая женщина, которую почти раздетую доставили с травмами и побоями, нанесенными ее родными. В коридоре травмпункта она с утра... Читать статью полностью

Телефонные мошенники активизировались

Уловки телефонных мошенников давно перестали быть новинкой, но граждане по-прежнему легко расстаются со всеми сбережениями вместо того, чтобы проверить рассказанные аферистами истории.

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Сумской области, после... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары