По делу

Арендовать у города дороже, чем у частников

Поступления от аренды комимущества в этом году одни из самых высоких в Сумах за последние годы.

По информации профильного управления, по состоянию на 23 ноября в горбюджет перечислено 17 млн. грн., из них 13,7 млн. грн. - за аренду и 3,35 млн. грн. - от приватизации. Кроме того, на распределительном счете в казначействе находится еще 1,3 млн. грн. арендной платы, которые будут в ближайшее время перечислены в бюджет. Учитывая, что до конца года еще больше месяца, годовой план по аренде будет выполнен в сумме не менее 15 млн. грн. (всего с учетом приватизации - около 19 млн. грн.). Однако при этом на 2016 год управление комимущества запланировало свой расчетный показатель не то что в большем, но даже не в таком же размере, а всего лишь в сумме 14 млн. грн. На вопрос управделами горисполкома Виктора Волонтырца, почему поступления от аренды запланированы на миллион меньше, начальник управления Василий Щербак ответил, что тому есть две причины. Первая - неопределенная ситуация с ГП «Укрпочта»:

- У нас только по 13 почтовым отделениям начисления составляют 1,895 млн. грн. Но поскольку сейчас решается вопрос о предоставлении «Укрпочте» частичных льгот и решаются споры в судах, на следующий год мы предусмотрели определенный минус в связи с этим.

Во-вторых, недавно горсовет утвердил новую методику расчета арендной платы, в соответствии с которой снижены арендные ставки практически на все виды деятельности. Это пришлось сделать потому, что в этом году коэффициент инфляции составил 1,47, из-за чего стоимость аренды значительно увеличилась. Например, если предприниматель платил за помещение 5 тыс. грн. в месяц, то после пересчета в связи с инфляцией получилось около 9 тыс. грн. в месяц. Арендаторы стали массово обращаться в управление с просьбой пересмотреть методику, ведь такое подорожание многим не под силу. Поскольку убрать коэффициент инфляции из формулы расчета арендной платы город по закону не может, пришлось снизить размер самих арендных ставок. Это, по словам В.Щербака, даст на 2016 год минус 1 млн. грн. Зато снизится нагрузка на бизнес, и город не потеряет нынешних арендаторов, которые в противном случае могли бы просто уйти к частникам. Ведь даже сегодня, как оказалось, аренда коммунальных площадей дороже, чем коммерческая, - примерно на 20-30 грн. за квадратный метр.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Стань ІТ-шником!

Овладеть профессией IТ-шника в Сумах теперь можно, начиная со школы. Такая идея появилась у группы волонтеров, которые решили пойти дальше, чем просто обсудить этот вопрос. После нескольких месяцев обсуждения идея реализовалась в полноценный образовательный проект «Стань IТ-шником».

Он... Читать статью полностью

Праздничный микс: елки плюс подарки

О том, что Новый год не за горами, сумчанам пока напоминает лишь металлический остов главной городской елки, которую начали устанавливать в областном центре на прошлой неделе. И все же до праздника - считанные дни.

А потому Сумской горисполком утвердил 17 ноября временные площадки... Читать статью полностью

До Нового года на могилах воинов АТО появятся памятники

Неделю назад в Сумах, на Центральном городском кладбище, начали обустраивать Аллею славы в память о воинах, погибших в зоне АТО. Однако сразу же в СМИ появилась информация о том, что работы проходят не без проблем и не без недовольных сумчан. На заседании Сумского горисполкома 17... Читать статью полностью

Гетьманский парк глазами волонтеров

По их мнению, в Ахтырском отделении реальной работы нет

На территории Гетьманского Национального природного парка (НПП) опять появились волонтеры, чтобы принять участие во втором этапе акции «Как живется тебе, парк «Гетьманский»?» Первый этап экоэкспедиции по Ворскле как основе... Читать статью полностью

Ваша комуналка за наш рахунок!

Взявши участь у акції від «ПриватБанку» - ви можете виграти 1000 грн.

ПриватБанк пропонує для своїх клієнтів супервигідну акцію. Оплативши комунальні платежі через інтеренет-банк Приват24 з картки MasterCard - кожен може отримати у подарунок 1000 грн. для оплати комунальних послуг.

Акція... Читать статью полностью

В Сумах открывается Школа волонтеров

В конце прошлой недели в Агенции промоции «Сумы» презентовали начало работы необычного учебного заведения.

Что это такое, и как видят роль Школы волонтера активисты? Это, в первую очередь, пространство и возможности для людей, которые хотят воплощать в жизнь давно задуманные хорошие... Читать статью полностью

Не стесняйтесь потребовать чек!

Он поможет защитить ваши права, если купили некачественный товар

Сегодня рынок предлагает нам большой выбор товаров и услуг, но, к сожалению, далеко не всегда они качественные. И потому никогда не стесняйтесь потребовать чек, ведь это расчетный документ, подтверждающий, что... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары