Социум

Когда у родителей - слепая любовь

Как часто слепая родительская любовь оборачивается настоящей трагедией и для взрослых, и для детей. Ребенок, которому ни в чем не отказывают, вырастает настоящим монстром - жестоким, равнодушным, с атрофированным чувством сострадания, жалости и любви.

Чем он будет старше - тем сильнее в нем будет закрепляться потребительский взгляд на мир и на тех, кто рядом. И если еще в детстве не предпринять строгих мер по перевоспитанию такого ребенка - в будущем не избежать беды... Именно к такому выводу пришла наша читательница Мария, которая решила через ВШ поблагодарить специалистов центра «Доверие» за помощь, которую они оказали ее сыну:

- Моему сыну 4 года. Он - долгожданный и всеми любимый ребенок. С самого рождения он требовал к себе повышенного внимания - в кроватке один не лежал и не засыпал, мог часами кричать, требуя, чтобы к нему подошли и взяли на руки. А так как он - первенец в нашей семье, и опыта по воспитанию других детей у меня не было, то он быстро из всех нас начал вить веревки. Чтобы он не плакал и не накричал себе грыжу, муж купил ему переносной детский шезлонг. С тех пор он постоянно находился со мной, куда бы я ни шла: в кухню, ванную или даже туалет. Постепенно мы превратились в рабов собственного сына. Ребенок подрос, пошел в детсад. И тут начались настоящие проблемы. Привыкнув к тому, что ему ни в чем не отказывают, он не понимал, почему дети и воспитатели не выполняют его требования по первому звонку. В итоге он стал лгать и драться. Например, одногруппник не разрешил ему поиграть с его игрушкой - он взял ее без спроса. И при этом рассказывал историю, как он ее нашел в песочнице. Мало того, он совершенно не хотел возвращать ее хозяину - и готов был за нее ударить не только детей, но и воспитателя, которая пыталась вернуть ее владельцу. После этого случая не только у моего ребенка, но и у меня отношения с воспитателями и родителями стали натянутыми. Я понимала, что мы с мужем упустили в воспитании что-то очень важное и вместо послушного сына, получили эгоиста, который считает, что все должно крутиться только вокруг него. Осознав, к чему все это наше потакание может привести в ближайшем будущем, я решила обратиться за советом к специалистам. В детской поликлинике мне порекомендовали коррекционные занятия с психологом и предложили сразу нескольких специалистов. Я выбрала Консультационный центр «Доверие», который работает при СумГПУ. Я познакомилась с прекрасным специалистом - психологом Анной Чобанян, которая как раз и специализируется на проблемах детского поведения. Два раза в неделю мы ходили на коррекционные занятия арт-терапией. Сын лепил, рисовал, выполнял задания, связанные с музыкой, играл в ролевые игры, кукольный театр. Дома мы все это закрепляли. Консультацию психолога прошла и я. Ведь меняться должен не только ребенок, а и мой подход к воспитанию. Иначе результат не будет достигнут. Общими усилиями мы справились со своей проблемой. Теперь я не стыжусь водить своего сына в детсад. Он больше не лжет, не дерется, не добивается всего криком и плачем, знает, что такое хорошо и что такое плохо, выполняет свои обязанности по дому. Я очень благодарна этому центру за оказанную нам помощь. Моего сына теперь не узнать!

Мария Остапенко

P.S. Консультативный пункт «Доверие» создан в 2011 году при кафедре коррекционной педагогики и специальной психологии с целью предоставления психолого-педагогической консультации и коррекции как здоровым детям и взрослым, так и с особыми потребностями. Кроме психологов, здесь работают учителя-логопеды, тифлопедагоги, ортопедагоги, и олигофренопедагоги. Формы проведения коррекции зависят от поставленной задачи. Это может быть арт-терапия, индивидуальные консультации и занятия, тренинги, конференции, группы общения и поддержки и многое другое. Кроме этого, центр предоставляет информацию педагогам учебных заведений, специалистам общественных организаций в оказании психолого-педагогического сопровождения людей с особыми потребностями. Услуги центра платные. Телефон для справок: (0542)

68-59-43, г.Сумы, ул. Роменская, 87, СумГПУ, Институт педагогики и психологии, 4-й корпус общежития, 5 эт., 516 ауд.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Чьи жизни спасают доноры?

Отделение онкогематологии Cумской областной детской больницы - особенное. Дети находятся в нем по много месяцев, нередко - и в течение целого года. В нем лежат с мамами или бабушками - в отличие от обычных отделений, где после определенного возраста дети находятся сами.

Это - замкнутый... Читать статью полностью

За нами - 83 тысячи пенсионеров

Читать статьюЗа 25 лет становления Пенсионного фонда выросло уже не одно поколение специалистов, настоящих профессионалов своего дела, которые идут в ногу со временем, постоянно поднимая авторитет Фонда как структуры социальной защиты людей пожилого возраста.

О том, трудно ли сегодня работать... Читать статью полностью

От отца-поляка дочку спасали две страны!

Читать статьюИсториЯ поляка Януша Пьянки, который последние годы приезжает в Сумы с завидным постоянством, на слуху у многих сумчан. Он обвиняет свою жену в том, что она незаконно увезла в Украину из Франции (где они проживали ранее) их маленькую дочку Николь и теперь не дает ему с ней видеться.

А... Читать статью полностью

Свидетельство о рождении вручают в роддоме

В наЧале сентября Минюст запустил новый сервис - выдача свидетельства о рождении ребенка прямо в роддоме, во время выписки мамы с малышом. Первый пилот заработал во Львове, затем в Одессе, Черновцах, а 16 декабря свидетельства о рождении Богдана Шабалина и Анастасии Ревенко вручали... Читать статью полностью

Помогите Рите!

Читать статьюО Рите Черненко из села Покровка Краснопольского района «ВШ» уже писал. Сейчас Рите уже 16. С 12 лет она мужественно борется с онкозаболеванием, которое началось с остеогенной саркомы левой бедренной кости. Рита перенесла несколько операций и множество химиотерапий. В июле 2014 года... Читать статью полностью

Врачей обучали «искусству лечения»

Знаний, как известно, много не бывает. Особенно в медицине, которая не стоит на месте. В этом уверена команда ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины», которая организует бесплатные тренинги для врачей.

Сумы - пятнадцатый по счету город Украины, куда высадился десант... Читать статью полностью

Выписать нельзя оставить

Читать статьюС момента трагедии, происшедшей на территории Спасо-Преображенского собора, прошло уже два месяца. Напомним, ночью 22 октября нетрезвый боец Нацгвардии напал на руководителя охраны кафедрального собора Анатолия Борисенко.

В 0 ч. 51 мин., когда храм был уже давно закрыт и взят под... Читать статью полностью

Поможем Ксюше ходить!

Читать статьюСемья Каримовых никогда не думала, что такая беда может коснуться их маленькой Ксении. Ее заболевание - генетическое, но оно излечимо! Девочка снова может расти, ее ножки смогут выпрямиться, и она сможет ходить без боли!!!

Фосфат-диабет - достаточно редкое заболевание, при котором... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары